domingo, 30 de maio de 2010

Polvo Assado no Forno


Ingredientes:


1 Polvo
100 g chouriço aos cubos
2 dl de azeite
1 copo de vinho branco
1 ramo de coentros
batata miúda
2 folhas de louro
3 alhos
2 cebolas
3 tomates maduros sem pele
1 pimento vermelho às tiras
1 malagueta
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:

Coza o polvo e aproveite a água da cozedura.
Num pirex de ir ao forno, ponha o louro, o pimento às tiras, a cebola cortada em meia-lua, as batatas descascadas e tempere de sal e pimenta.
Regue as batatas com 1 dl de azeite e meio copo de vinho branco. Leve ao forno, por 25 m.
Numa frigideira, leve ao lume 1 dl de azeite, os tomates, o chouriço aos cubos, o ramo de coentros, os alhos, a malagueta e deixe refogar um pouco, cerca de 2 a 3 minutos.
Depois de tirar o tabuleiro do forno com as batatas, afaste-as do centro e no meio deite o ramo de coentros do refogado e por cima o polvo, espalhe o refogado e o restante meio copo de vinho branco e um pouco do liquído de cozer o polvo. Leve de novo ao forno, até as batatas estarem cozidas e o polvo douradinho.

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Pudim de coco

Existem muitas receitas de pudim de coco, esta é uma delas.



Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma lata de leite normal
5 colh. sopa de coco ralado
caramelo liquído q.b.

Preparação:

Numa tijela misture o leite condensado com as gemas. Seguidamente juntar o coco, o leite e misturar bem. Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior.
Entretanto, untar uma forma com caramelo liquído e deitar o preparado dentro.
Levar a forno a 180º em banho maria, cerca de 45 m.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo de Coco

Este bolo a minha mãe costumava fazer quando eu era pequena, pelo que está incluído nas "Receitas da minha Mãe".



Ingredientes:

4 ovos
200 g de açúcar
100 g de margarina derretida
75 g de coco
150 g de farinha
fermento em pó q.b.
1 cálice de brandy

Preparação:

Bata o açúcar
com as gemas e depois junte a margarina derretida.
Junte o coco, o brandy e depois o fermento e a farinha.
Entretanto bata as claras em castelo, e junte ao preparado.
Unte uma forma, e leve ao forno a 180º, durante mais ou menos 30 minutos.

domingo, 23 de maio de 2010

Torta de Bacalhau

Esta torta fiz hoje para o almoço, mas a minha filhota gostou tanto que me "obrigou" a postar a receita hoje mesmo.

Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
3 clh. sopa de azeite
6 clh. sopa de farinha
1 clh. sobremesa de fermento em pó
6 ovos
0,5 l de leite
450 g de migas de bacalhau demolhadas
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
salsa q.b.
maionese

Preparação
:

Aquecer o forno a 180º. Unte um tabuleiro com margarina e depois, forre-o com papel vegetal untado também com margarina.
Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque num tacho o azeite com a cebola e os alhos e deixe a cebola ficar transparente. Entretanto deite as migas de bacalhau e deixe cozer um pouco.
À parte, misture a farinha com o fermento e o leite. Bata em para não ficar com grumos.
Adicione o leite com a farinha, no tacho e deixe engrossar um pouco, não muito. Retire do lume e vaze numa tijela.
Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado e mexa bem. Bata as claras em castelo.
Depois das claras batidas, junte-as delicadamente ao preparado, bem como a salsa picada.
Coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, até ficar douradinho.
Retire do forno e desenforme para cima de um pano molhado mas bem escorrido. Barre a torta com maionese e enrole-a com cuidado.
Sirva morna ou fria, acompanhada de uma salada ou de legumes cozidos.

Quero salientar a beleza da travessa onde se encontra a torta, foi pintada e trabalhada manualmente pela minha filhota. Ela também tem um blog que é aqui http://www.salpicosimaginacao.blogspot.com/ .

sábado, 22 de maio de 2010

Entrecosto com Batata Doce e Mel


Ingredientes:

1,5 Kg Entrecosto
0,5 Kg Batata doce
0,5 Kg Batata pequena
Alhos
sal
3 colh. sopa de mel
2 folhas de louro
Margarina
1 copo vinho branco

Preparação:

Temperar o entrecosto com o sal, os alhos picados e o mel. Deixar marinar durante pelo menos meia hora.
Untar um pirex com margarina e deitar-lhe dentro as folhas de louro. Dispôr a carne no tabuleiro. No recipiente onde a carne esteve a marinar deitar as batatas, temperar com um pouco de sal e envolver no que restou da marinada da carne.
Colocar as batatas no tabuleiro em redor da carne, e vazar o vinho branco no tabuleiro.
Levar ao forno até estar douradinho.

sexta-feira, 21 de maio de 2010

Mais um Aniversário


Este lindo bolo, foi feito pela minha mãe, para a minha irmã que faz hoje anos.


Parabéns, mana!!!


Sei que o recheio é de doce de morango, caseiro, feito pela mãe, e o efeito do cacho de uvas, é com morangos cobertos de chocolate.

Deve estar uma delícia...

A sortuda, também recebeu umas lindas flores do quintal da nossa mãe.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Sopa de Puré de Favas

Como estamos na época das favas, resolvi, fazer uma sopa deste legume.

Ingredientes:

1,5 Kg de Favas descascadas
1 cebola
1 dente de alho
2 batatas
azeite
água
sal

Preparação:

Descasque os legumes, corte aos pedaços e lave-os. Numa panela com água a ferver, junte os legumes e as favas sem casca, quando digo casca, é mesmo a da própria semente do legume.
Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao lume a cozer.
Depois de cozido triture tudo com a varinha mágica.

terça-feira, 18 de maio de 2010

Arroz de Chouriço


Ingredientes:


arroz
água, o dobro do arroz
Chouriço picado
1 Cebola
2 alhos
Azeite
Sal q.b.


Preparação:

Picar a cebola miudinha e os alhos. Num tacho deitar o azeite, com a cebola e os alhos picados e deixar alourar um pouco. De seguida deitar o chouriço picado, a quantidade será conforme o gosto de cada um.
Juntar a água e depois de estar a ferver, juntar o arroz. Temperar com sal.
Serve para acompanhar diversos pratos, em conjunto com uma salada.

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Tiramisú





Ingredientes:

400 g de palitos de La Reine
0,5 Kg de queijo Mascarpone
6 ovos
120 g de açúcar
0,5 l de café frio
cacau amargo em pó

Preparação:

Bater as gemas com metade do açúcar até o creme ficar esbranquiçado e juntar o queijo Mascarpone.
Bater as claras e quando elas estiverem quase firmes, juntar o restante açúcar.
Envolver as claras no preparado anterior e reservar.
Entretanto, molhe os palitos no café e começe a forrar o fundo de uma forma, taça ou pirex...
Vaze uma camada do creme e por cima salpique com cacau. Repita a operação com os palitos e o café, seguindo os restantes passos. A última camada deverá ser de cacau e só deve ser posta no momento de servir para não humidificar. Leve ao frigorifico e sirva fresco.

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Queijo Mascarpone

O Mascarpone, é um queijo italiano, originário da Lombardia.
O seu nome deriva da palavra grega "mascherga" que significa "flor de leite".
Considera-se um queijo fresco, sem maturação, elaborado a partir da pura nata de leite da vaca.
De consistência pastosa, podendo ser salgado, adoçado, misturado a frutas e combinações de saldas, massas e doces, como no caso da famosa receita de tiramisú.

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Trifle de Pêssego

Ingredientes:

1 Pão de Ló
1 lata de pêssego
200 g de chocolate amargo picado

1ª Camada

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 gemas
baunilha a gosto
1/2 colher de sopa de farinha maizena

2ª Camada

0,5l de leite
8 colh. sopa de chocolate em pó
4 colh. sopa de açúcar
2 colh. sopa de farinha maizena

Última Camada

1 pacote de natas
4 claras em neve firme
2 colh. sopa de açúcar


Preparação:

Coloque uma camada de pedaços do bolo numa taça e reserve. Leve a lume brando todos os ingredientes para a primeira camada, até engrossar ligeiramente. Deixe arrefecer um pouco e vaze sobre o bolo na taça e por cima coloque pedaços de pêssego. Novamente mais uma camada de pedaços de bolo.
Em lume brando, leve ao lume os ingredientes da segunda camada deixando tal como na primeira, engrossar um pouco e depois arrefecer. Vazar este preparada sobre a camada do bolo e depois por cima metada da tablete de chocolate ralada.
Na última camada, bata as claras em castelo firme e envolva, as natas e o açúcar. Cubra a segunda camada com este preparado.
Para decorar, rale o restante da tablete de chocolate e vaze por cima.

Em vez de pêssego, pode utilizar morangos ou cereja em calda,

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Dourada Grelhada

Ingredientes:


2 Douradas
sal q.b.
Salsa q.b.


Preparação:

Amanhe e tempera as douradas com sal. Faça dois golpes nos lombos do peixe e introduza salsa nesses golpes.
Grelhe as douradas e acompanhe com batata cozida e o molho de ovo e cebola.
A receita do molho, está já publicada no blog.

sábado, 8 de maio de 2010

Molho de Ovo e Cebola


Ingredientes:

1 cebola picada
1 clh. sopa de mostarda
2 dl de azeite
1 clh. sopa de vinagre
1 ovo cozido
salsa picada q.b.

Preparação:

Este molho é muito simples de preparar, é só juntar todos os ingredientes e está pronto a servir. É óptimo com peixe grelhado.

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Lingueirão ao Natural

Ingredientes:

1 Kg de lingueirão
limão q.b.
manteiga q.b.
coentros q.b.

Preparação:

Deixe em água o lingueirão de um dia para o outro, para soltar a areia que têm.
Num tacho tapado sem água, leve o lingueirão ao lume para ele cozer no próprio vapor.
À parte derreta um pouco de manteiga e depois junte coentros picados e bastante sumo de limão. Disponha o lingueirão numa travessa e vaze o molho por cima.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Bolo de Nozes e Caramelo

Este lindo bolo, fiz para o aniversário do meu marido. Ele faz hoje 43 anos. Parabéns maridinho!!!


Ingredientes:
Massa:

3 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha
220 g de nozes moidas
2 clh. chá de fermento
2 clh. chá de essência de baunilha
1 pacote de natas
uma pitada de sal
Recheio e decoração:

1 lata de leite condensado cozido
0,5 l de natas
Caramelo para decorar
Nozes para decorar

Preparação:

Bater os ovos inteiros com o açúcar, juntar a essência de baunilha, 100 g da farinha, o sal e o fermento. Bater o pacote de natas e envolver. Entretanto juntar a restante farinha e as nozes moidas. Levar ao forno a 180º, cerca de 40 m.


Depois de desenformado, cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o leite condensado cozido. Bater as natas até estarem bem firmes e barrar o bolo por fora. Decorar a gosto.

terça-feira, 4 de maio de 2010

Bolo Furado de Pudim

Este bolo foi feito para o meu pai, que fez hoje 70 anos. Parabéns, pai!!!


Ingredientes:

100 g de maizena
50 g de chocolate em pó
150 g de farinha
300 g de açúcar
1 dl de óleo
1 dl de água morna
6 ovos
2 clh. chá de fermento

2 pudim boca doce de baunilha
1 l de leite
8 colh. sopa de açúcar

Preparação:

Juntar o açúcar, as gemas, o chocolate dissolvido em água morna e o óleo. Depois junte as farinhas e o fermento. Adicionar as claras batidas em castelo. Unte uma forma de aro amovivel, e deite o preparado. Vai o forno a 180º, por 45 m.
Entretanto, prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem. Reservar, mantendo-o quente.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, e faça-lhe uns furos, que devem ser largos, com o cabo de uma colher de pau, por exemplo.
Deite o pudim quente, por cima de todo o bolo, de forma a que os furos fiquem preenchidos. Deixe arrefecer e só depois desenforme.

domingo, 2 de maio de 2010

Compota de Abóbora e Nozes

Ingredientes:

1200 g de abóbora
800 g de açucar louro
250 g de nozes
1 casca de laranja
2 paus de canela


Preparação:

Descascar e cortar a abóbora em cubos pequeninos. Colocar num tacho camadas de abóbora e de açúcar, os paus de canela e a casca de laranja.
Levar a lume brando, cerca de uma hora e juntar as nozes partidas aos bocados. Deixar apurar um pouco mais, dependendo do seu gosto.


 

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