quarta-feira, 30 de junho de 2010

Estou triste

Estou triste... Nada a dizer.... Portugal perdeu.... Shiuf... Shiuf...

terça-feira, 29 de junho de 2010

Berbigão com Cebolada


Hoje joga a Selecção de Portugal, no Campenonato do Mundo de Futebol da África do Sul 2010. Jogo em que defronta a Espanha nos oitavos de final. Força Portugal!!!
Nada melhor para acompanhar um jogo de futebol, que uma cervejinha e um petisco. Que tal um berbigão de cebolada?

Ingredientes:

1 Kg de berbigão
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates pelados
2 dl de azeite
1,5 dl vinho branco
1 malagueta
sal

Preparação:

Colocar o berbigão dentro em água com sal, por algumas horas e no final passá-lo por várias águas até retirar toda a areia.
Numa frigideira colocar o azeite, a cebola às rodelas, o tomate aos pedaços, os alhos picados, o louro e colocar em lume brando até a cebola murchar um pouco. Junte a malagueta, tempere com sal e refresque com o vinho branco.
Entretanto, num tacho deite o berbigão já lavado e deixe-o abrir lentamente. Transfira o berbigão para um prato e deite por cima a cebolada.

domingo, 27 de junho de 2010

Torta de Claras


Ingredientes:

8 claras
2 clh. (sopa) açúcar por clara
1 pudim instântaneo caramelo
amêndoa laminda torrada

Preparação:

Bater as claras em castelo e no final, juntar as colheres de açúcar, se quiser que fique mais light, pode juntar apenas uma colher de açúcar por clara.
Untar com margarina um tabuleiro, verter as claras batidas em castelo e levar ao forno a 180º, por cerca de 10 m. Depois de cozida, não retire logo do forno, pois assim ela vai baixar muito.
Polvilhe uma folha de papel vegetal com açúcar e em cima de uma mesa, desenforme a torta. Enrrole-a e deixe arrefecer um pouco assim enrrolada, passando com cuidado para a travessa mais tarde.
Entretanto prepare o pudim de caramelo, com 4 dl de leite e 4 clh. (sopa) de açúcar, seguindo as instruções de preparação do pacote. Depois de pronto deite por cima da torta, em quantidade a gosto. Decore com amêndoa laminada.
Nota: Pode substituir o pudim de caramelo, por outro sabor a gosto.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Bolo São João de Fuba de Mandioca

Junho é o mês dos Santos Populares.

Santo António a 13, São João a 24 e São Pedro a 29.

Sardinha assada, bailes pelas ruas, manjericos e versos populares, assim é a tradição portuguesa no mês de Junho.

Para lembrar o São João, resolvi fazer um bolinho de Fuba, atenção que não é o tradicional Fubá dos famosos bolos do Brasil.
O bolo de fubá (milho) do Brasil é feito com farinha de milho e não com o fuba (mandioca), que é farinha de mandioca.

Muita gente pensa que fuba e fubá, são a mesma coisa, mas não são.

Ingredientes:

5 ovos
400 g de açúcar
150 g farinha trigo
130 g fubá de mandioca
120 g farinha maizena
50 g de margarina
1 clh. (café) sal
1 dl óleo
1 dl leite
2 dl leite coco
100 g coco ralado
120 g queijo ralado mozzarella
2 clh. (chá) fermento em pó

Preparação:


Bater muito bem com uma vara de arames, os ovos, o açúcar, o sal, a margarina e o óleo.

De seguida, misturar os restantes ingredientes: as farinhas, os leites, o fermento em pó, o coco ralado e só no final envolver o queijo ralado.

Levar ao forno a 180º, aproximadamente por 40 minutos.




Meu querido São João
És um Santo popular
Traz teu arco e teu balão
Vem com o povo dançar
Verso Popular

terça-feira, 22 de junho de 2010

Delícia de Morango


Ingredientes:

Palitos de La Reine
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 dl de natas
3 dl de leite
2 gelatinas de morango
1 clh. (sopa) maizena
3 clh. (sopa) de açúcar
morangos q.b.

Preparação:

Prepare as duas gelatinas de morango e leve ao frio até solidificar.
Num pirex disponha uma camada de palitos de La Reine.
Num tachinho, leve ao lume 3 dl de o leite com o leite condensado até aquecer, enquanto os leites aquecem, junte as 3 gemas dos ovos, com a farinha maizena e mexa bem. Junte a pouco e pouco o leite quente neste preparado e depois de tudo envolvido, leve de novo a lume brando, até engrossar, sem deixar de mexer.
Com o preparado ainda quente, vaze-o por cima dos palitos no pirex e deixe arrefecer.
Corte a gelatina aos pedaços pequenos e deite no pirex.
Por fim, bata 2 claras em castelo e bata também as natas com as colheres de açúcar. Junte as natas batidas com as claras batidas e deite por cima da gelatina.
Decore com morangos.

domingo, 20 de junho de 2010

Arroz à Valenciana

Ingredientes:

500 g de arroz
300 g de argolas de lulas
300 g de miolo de camarão
12 camarões grandes com casca
400 g de amêijoa
3 peitos de frango
400 g carne de porco
400 g de ervilha
1 lata de salsicha
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 clh. (chá) de colorau
1 clh. (chá) de açafrão
sal q.b.
1 ramo de salsa
1 malagueta
1 limão

Preparação:

Corte a carne
de frango e de porco, aos pedaços pequenos e tempere-os com o colorau, o sal e o vinho branco. Lave as lulas, as amêijoas e o miolo de camarão e tempere com sal e sumo de limão.
Pique a cebola e os alhos finamente. Num tacho, aqueça o azeite e junte as carnes e deixe cozinhar até ganhar cor. Adicione depois a cebola, os alhos e o açafrão e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte o líquido da marinada da carne e 3 dl de água, adicione as ervilhas e deixe cozinhar até ficar quase sem água.
Acrescente um litro de água, o ramo de salsa, as lulas, o miolo de camarão, as amêijoas, as salsichas cortadas em rodelase, tempere com sal e piripiri e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozer em lume brando. Desligue o lume e deixe repousar 5 m antes de servir.
Sirva decorado com camarões cozidos.

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Farinha Custard

O Custard Powder, como lhe chamam os ingleses, é uma substância de textura fina.
Muito comum na Europa, este ingrediente é muito usado na culinária britânica.
Feito a partir de amido de milho (maizena), sal, aroma de baunilha e corante.
Pode ser adicionado a bolos, pudins e server também como creme de frutas.

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Bolo para a minha mãe

Mais uma aniversariante, é a minha mãe que faz hoje anos. Parabéns mãe!!!!
Também quis fazer um miminho para ela, por isso quando cheguei do trabalho, fiz este bolinho.


Ingredientes:

Bolo
5 ovos
200 g de açúcar
2 dl de leite
2 colh. (chá) aroma de baunilha
350 g farinha trigo
2 clh. (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
3 colh. (sopa) chocolate em pó
1 colh. (sopa) de margarina


Preparação:

Juntar o açúcar com as gemas e bater bem. Verter o aroma de baunilha e o leite, de seguida juntar o fermento em pó e a farinha.
Untar duas formas e separar o preparado nas formas. Levar a forno a 200º cerca de 20m.
Se quizer também pode cozer o bolo de uma só vez e depois cortá-lo ao meio, mas aí o tempo de cozedura já será de 40 m.
Para o recheio, levar ao lume um tachinho com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, deixar engrossar um pouco, depois de ferver cerca de 1 a 2 minutos.
Cobrir o primeiro bolo com este recheio e colocar o segundo bolo por cima.
Para barrar o bolo utilizei um creme custard. A decoração é a gosto de cada um.

Creme Custard

1/2 libro de leite
2 e meia colh. (sopa) de pó Custard
3 colh. (sopa) de açúcar
50 g de margarina
1 casca de limão
1 pau de canela


Dissolver o custard num pouco de leite e misturar bem, para não fazer grumos. Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um creme (ponto estrada).

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bolas de Berlim

Ingredientes:

500 g farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 a 2 dl de água
100 g de açúcar
100 g de margarina
1 pacote de fermento pó 11g
1 clh. café de essência baunilha
sal q.b.
açúcar para polvilhar

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e amassar tudo muito em cima de uma mesa. Se necessário juntar farinha até a massa se soltar das mãos. Deixar descansar cerca de 20 m, tapada com um pano.
Numa mesa polvilhada com farinha, esticar um pouco a massa com um rolo deixando uma altura de cerca de 2 cm, depois corte as bolas com um copo, e coloque-as em cima de um pano polvilhado de farinha e tapadas com outro pano. Deixar descansar cerca de uma hora.
Frite em bastante óleo, que deve estar quente de início, mas depois reduza para o minímo, pois devem fritar lentamente para cozerem por dentro. Retire-as da fritadeira para cima de papel absorvente, quando mornas polvilhe-as de açúcar e faça-lhes um corte no centro e rechei-as com o creme de baunilha frio.

Creme de Baunilha

4 gemas, 0,5 l de leite, 250 g de açúcar, 75 g de farinha maizena, 1 clh. café de essência de baunilha.

Ferva o leite com metade do açúcar. Bata as gemas com o restante açúcar, a essência e a farinha. Junte o leite fervido aos poucos ao creme de ovos, mexendo sempre para não talharem e leve novamente ao lume para engrossar mais um pouco mexendo sempre. Deixe arrefecer.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Quindim (Brasil)

Ingredientes:

18 gemas
0,5 Kg de açúcar
2,5 dl de leite
100 g de coco
1 colh.sopa de margarina derretida

Preparação:

Passar as gemas num passador, para retirar a película que envolve as gemas, o que dá um sabor forte ao doce.
Misture as gemas com o açúcar, depois a margarina derretida e posteriormente o coco e o leite. Mexer bem.
Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno a 180º, em banho maria, cerca de 50 a 60 m, até dourar. Desenforme só quando estiver morno.
Se quando desenformar o quindim ele estiver quente, ele vai partir-se e se for frio pode não se soltar com facilidade da forma, mas se isso acontecer, mergulhe a forma num pouco de água quente.

sábado, 5 de junho de 2010

Frango crocante


Ingredientes:

1 frango
2 colh. sobremesa de colorau
2 ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
2 chávenas de flocos de milho (Corn-flakes)

Preparação:

Corte o frango aos pedaços.
Numa tijela junte o ovo, o colorau, o sal, a pimenta e bata tudo. À parte noutra tijela misture os flocos de milho com o azeite.
Pegue nos pedaços de frango e mergulhe-os na tijela do ovo, de seguida passe-os pelos flocos de milho, pressionando-os para os ajudar a aderir.
Disponha-os num tabuleiro e leve ao forno a 180º, até estar assado e douradinho.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Hoje, faço anos!

Hoje faço anos. Parabéns para mim!!!!!
Obrigado a todos os que me felicitaram. Beijinhos para todos.

Hoje, quando cheguei a casa, tinha uma surpresa, um bolo de aniversário lindo, feito pela minha mãe e umas rosas do quintal que ela me ofereceu. Obrigada mãe!!!!!!








terça-feira, 1 de junho de 2010

Pão de Hamburguer


Hoje, é o Dia Mundial da Criança, e este dia é muito especial para mim. E porquê?
Porque amanhã faço anos, e quando era pequena, tinha dois dias seguidos muito especiais.
Para a minha "criança" de 13 anos um dia muito feliz.
Lembra-te que és uma menina de sorte, pois no mundo existem muitas crianças que continuam a sofrer maus tratos, fomes, doenças e discriminações.
Beijinhos filhota, para mim serás sempre a minha menina.

Neste dia, dedicado às crianças, nada melhor que uma receita que todos eles adoram, pão de hamburguer.


Ingredientes:

450 g de farinha de trigo
1 dl de água
1,5 dl de leite
2 clh. sopa de açúcar
7,5 dl de óleo
1 clh. chá sal fino
3 e 1/2 clh. chá (rasa) fermento para pães em pó
leite q.b. para pincelar
sementes de sésamo q.b.


Preparação:

Numa tijela, misture 250 g de farinha, o fermento e o sal. Noutro recipiente, misture o óleo, o leite, o açúcar, a água e leve-os a amornar no microondas.
Agora junte o liquído à mistura da farinha e bata até estar uma massa homogénea. Entretanto misture o resto da farinha e amasse até a massa se descolar bem das mãos, se necessário acrescente um pouco de farinha. Deixe descansar a massa 10 m, enrolada num pano.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e dividi-la em 6 a 7 bolas, um pouco achatadas.
Entretanto colocar as bolas num tabuleiro enfarinhado um num tapete de silicone e deixar a massa repousar 1 hora, também cobertas com um pano.
Pré-aquecer o forno a 180º. Pincelar as bolas com leite e salpicar com as sementes de sésamo.
Levar ao forno até ficarem douradas, por cerca de 20 minutos.
 

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