segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Mousse de Menta


Andava cá por casa uma caixa de After Eight perdida desde o Natal... aproveitei para fazer uma mousse de menta, que fica sempre muito aromática e fresca, arriscava mesmo dizer que fica com um certo toque "digestivo".


Ingredientes:

meia colher de sopa de manteiga
50 ml de leite
1 caixa pequena de After Eight (200g)
1 tablete de chocolate 70% cacau (200g)
50 g de açúcar
5 ovos


Preparação:

Num tachinho coloque a manteiga, o leite, o chocolate 70% cacau partido aos pedaços e os chocolates After Eight, e leve a lume brando mexendo sempre até derreter. Retire do lume e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e depois bata as claras em castelo.
Junte o chocolate derretido ao creme de açúcar, e por fim envolva as claras em movimentos circulares de cima para baixo.
Leve ao frigorífico até solidificar um pouco e decore a gosto.


terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Omelete de Cogumelos no Forno



Uma sugestão para uma refeição rápida e saborosa, super fácil de fazer.


Ingredientes:

8 ovos
300 g de cogumelos laminados
50 g de espinafres
100 g de queijo flamento em cubos
sal e pimenta q.b.
manteiga para untar forma


Preparação:

Numa tigela, bater os ovos muito bem, temperar com sal,  pimenta e juntar os espinafres cortados em pedaços pequenos.
Untar uma forma com um pouco de manteiga e colocar dentro os cogumelos, o queijo aos cubos e por cima vazar o preparado de ovos.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, até ver que os ovos já cozeram. Não deixe cozer demais, porque senão a omelete fica muito seca.


quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Torradas de Pão Saloio à moda da filhota



Adoro os lanches preparados pela minha filhota, não são muitos, hihihi... mas quando os prepara são sempre deliciosos, este é um deles.
Tudo me sabe melhor quando estou acompanhada pela melhor pessoa do mundo, a minha filha.


Ingredientes:

Fatias de Pão Saloio
manteiga q.b.
orégãos q.b.


Preparação:

Torre as fatias de pão até ficarem um pouco douradinhas e crocantes, depois barre com manteiga (ela usa Matinal Light ) e polvilhe com um pouco de orégãos.
Coma-as ainda quentinhas, acompanhadas de um chazinho e desfrute desta delícia.



domingo, 14 de fevereiro de 2016

Panquecas de Maçã





Hoje, 14 de Fevereiro é festejado o dia de São Valentim, muitos o festejam, mas poucos sabem quem foi. Conta-se (a igreja católica não reconhece por falta de provas) que o imperador romano Cláudio II no seu governo proibiu a realização de casamentos para incentivar a ida dos jovens para o exército, no entanto, um bispo romano de seu nome Valentim, continuou a realizar casamentos, indo contra as ordens do imperador, o que levou à sua prisão e morte por desrespeito das ordens do imperador.


Maçãs tipo panqueca, foi a escolha saudável para este dia.



Ingredientes:

3 maçãs reineta grandes
130 g de farinha
1 colher chá de açúcar
2 ovos M
1 dl de leite
meia colher café de canela
meia colher café de fermento pó



Preparação:

Descasque as maçãs, retire-lhe o caroço interior e corte-as às rodelas, salpique-as com sumo de limão para não oxidarem.
Entretanto, bata os ovos inteiros, com a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o leite.
Coloque uma frigideira anti-aderente em lume brando e vá passando as rodelas de maçã pelo massa e coloque na frigideira até as beiras ficarem douradas, volte-as com a ajuda de uma espátula de silicone.

Repita a operação até terminar as maçãs, ou a massa.



 

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