quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Travesseiro de Noz 🍰


🍰🍰🍰


Ingredientes:

140 g açúcar9 Ovos
130 g farinha s/ fermento (T55)
100 g chocolate em barrra
170 g noz (90 g inteira e 80 g esmagada)

400 ml natas
açúcar em pó


Preparação:

Numa tigela bater os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume.
Junte a farinha peneirada aos poucos, envolvendo suavemente.
Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal, vaze o preparado e por cima deite as nozes partidas em pedaços pequenos, leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos, ou até ver que está cozido.
Depois de cozido desenforme, corte em 2 partes e apare as beiras do bolo. Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas, quando estiverem batidas, junte o açúcar em pó e volte a bater um pouco.
Coloque a primeira parte do bolo na travessa e deite uma camada de natas, depois nozes e novamente natas, a outra parte do bolo e agora é só barrar o bolo por fora com as natas e decorar com chocolate ralado e nozes.


2 comentários:

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design