Agora que parece que irá chegar mesmo o Outono, depois destes dias de grande calor no mês de Outubro, é altura de começar a armazenar na dispensa uns licorzinhos, tal como fazem as formiguinhas.
1 kg de figos
0,5 l de aguardente
0,5 l de água
0,5 Kg de açúcar amarelo
Preparação:
Lavar os figos e cortá-los ao meio e pô-los num frasco, que vede bem, juntamente com a aguardente.
Deixar os figos com a aguardente, durante mais ou menos duas semanas, agitando o frasco dia sim, dia não.
No final do tempo, passar por um passador o líquido retirando os figos.
Entretanto, leve ao lume num tacho, a água e o açúcar, até formar uma calda.
Junte a aguardente de figos e a calda, e depois é só engarrafar, bem vedado.
Deixar repousar durante 2 a 4 semanas, e está pronto a consumir.
Deixar os figos com a aguardente, durante mais ou menos duas semanas, agitando o frasco dia sim, dia não.
No final do tempo, passar por um passador o líquido retirando os figos.
Entretanto, leve ao lume num tacho, a água e o açúcar, até formar uma calda.
Junte a aguardente de figos e a calda, e depois é só engarrafar, bem vedado.
Deixar repousar durante 2 a 4 semanas, e está pronto a consumir.
NUNCA PROVEI MAS GOSTANDO DE FIGOS COM GOSTO , IA ADORAR .
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Deve ser muito bom!!!Ando com vontade de me estrear nos licores.....apesar de agora não poder beber!!!!!!
ResponderEliminarbjs
Nunca fiz licor vou ter de me aventurar...
ResponderEliminarBjs.
Maria,é verdade que com a chegada do outono temos que encher as dispensas com conservas e licores. Gostei imenso da cor do teu licor... tenho que começar já nessas lides!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria José, o teu licor ficou exlente...um beijinho.
ResponderEliminarHummm!!! vc me fez lembrar minha mãe, que fazia este licor, (delicioso) eu nunca fiz, mas me lembro de minha mãe fazendo. Deu saudades.
ResponderEliminarBjs
OLÁ MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarPOR AQUI ESTÁ CHOVENDO MUITO COM UM TEMPINHO FRESCO E GOSTOSO, ESTE LICOR É BEM VINDO EM TODAS AS ESTAÇÕES,FICOU LINDO E TENHO CERTEZA QUE É SABOROSO!
BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!
que maravilha e deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarbjs
Maria, nunca experimentei licor de figos, deve ser uma delicia. Adoro doce de figo também, gostei muito da sua receita. ótima...bjokas
ResponderEliminarHummmm...Que bela garrafinha!!!!Eu não aprecio nada com alcool mas esse licor deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olha que essa coisa deve ser boa amiga, temos de experimentar...bjokinhas doce amiga
ResponderEliminarLicor de figos é muito bom, minha mãe faz usando só as folhas, fica delicioso.
ResponderEliminarbjs
Érica,
ResponderEliminarnó próximo licor de figo, vou experimentar com as folhas. Obrigado pela dica.
Beijinho
Nunca provei,mas com figos deve ser bom. Bjs
ResponderEliminarMaria,
ResponderEliminarNada que um belo licor caseiro...
Beijinhos
Desculpe-me a minha ignorância, mas não entendi ass medida de:
ResponderEliminarO,5I
0,5 l de aguardente
0,5 l de água
0,5 Kg de açúcar
É meio litro de aguardente, meio litro de água e meio quilo de açúcar.
ResponderEliminarEspero ter esclarecido.
Cumprimentos
Santas e boas.
ResponderEliminarTive os figos a «estagiar» mais de um ano em bagaço caseiro!
Hoje deu-me na veneta e fui fazer a mistura.
Depois vos conto !!
Abraço ribatejano.
Mas que óptimo "estágio", deve ficar delicioso.
EliminarCumprimentos
Hoje começo na segunda face deste magnífico licor,confesso que o aspecto,cheiro e sabor já me abriu o apetite de o provar depois de pronto.
ResponderEliminarObrigada a Si pela receita, obrigada também à página do Facebook 'Na Cozinha' por partilhar está receita.
Quedé encantada con esta receta no la había visto ,lo haré y gracias,abrazos
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