segunda-feira, 14 de julho de 2014

Lombinho com Farinheira



Esta receita de lombinho de porco com farinheira é adorada pela minha filha e parece que pela amiga dela, agora que a provou cá em casa.
A pedido da Neli, aqui fica a receita.


Ingredientes:

3 lombinhos de porco
2 ou 3 farinheiras, conforme o tamanho dos lombinhos
batatas pequenas novas
2 colh. sopa massa de pimentão
sal q.b.
1,5 de azeite
2,5 dl de vinho branco
cordel de cozinha
meia broa de milho


Preparação:

Corte os lombos de porco de modo a poder espalmá-los e reserve.
Descasque as batatinhas, como são novas basta raspar com uma faca que a pele sai facilmente.
Retire a pele à farinheira com um golpe lateral ao longo de toda ela.
Enrole a carne com a farinheira em forma de rolo no centro e ate com cordel de cozinha muito bem apertado.
Num tabuleiro disponha os lombinhos recheados e as batatinhas.  Tempere com um pouco de sal, massa de pimentão, azeite e um pouco de vinho branco.
Leve a forno pré-aquecido a 200º até a carne e batatas estarem cozidas, nesse tempo não se esqueça de virar a carne e batatinhas para ganharem cor de ambos os lados.
Uns dez minutos antes de retirar do forno coloque por cima pedaços de broa de milho, para torrar um pouco.
Antes de levar à mesa não se esqueça de retirar o cordel.





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