sábado, 29 de outubro de 2011

Bolo de Diospiro e Nozes



Hoje fiquei muito contente com um comentário que vi na receita do Bolo das 7 Rosas,
Anónimo disse:

Lindo!Quando era criança a minha mãe fazia sempre este bolo pelo Natal.Adorava!
Muito obrigada.

Todos os vossos comentários são para mim um motivo de incentivo e de amizade, o que desde já agradeço a todos, no entanto este tocou-me de modo especial e passo a explicar, o objetivo a que me propus, quando criei este blog foi passar receitas da minha mãe e minhas, para a minha filhota, o que de certo modo tem a ver com o comentário acima, é bom saber que com estas receitas, também estou a trazer boas recordações, a "filhotes" de outras mães, porque seja qual for a idade de um filho, para a sua mãe será sempre o seu pequeno filhote.

Ingredientes:

4 diospiros maduros
250 g de açúcar
1 ovo
2 colh. sopa manteiga
300 g de farinha
100 g de nozes picadas
2 clh. chá de fermento em pó
raspa de meia laranja
1 colh. chá de canela
meia colher café de sal


Preparação:

Descascar os diospiros e reservar a polpa.

Entretanto separa a gema da clara e bate-se a gema com o açúcar e a manteiga derretida mas arrefecida.
Junta-se a canela, a raspa da laranja, o sal, a polpa dos diospiros e mexe-se bem.
Junta-se depois a farinha, o fermento em pó e as nozes.
Bate-se a clara em castelo e junta-se ao preparado anterior.
Untar uma forma, eu usei o spray para untar da Espiga, produto do grupo Lusitana.
Forno a 180º, durante 50 minutos, ou até estar cozido.

12 comentários :

  1. Este bolo esta com um aspecto divinal, ai essas nozes :)

    Beijinho

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  2. Diferente mas muitooo interessante pela conjugação dos sabores :)

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  3. LINDO BOLO , NUNCA COMI BOLO COM DIOSPIRO.
    ESSE DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA.
    BJS

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  4. Acabei de receber uma grande caixa de diospiros!! vai sair um belo bolo amanhã, bjks

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  5. Se ve delicioso, y sencillo.Para con un cafetito puffff me la apunto.... besos de Doris.

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  6. Se aparecerem dióspiros cá em casa irei experimentar a receita. Ficou um bolo bem apetitoso!

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  7. Muito bom esse bolo, essa combinação de sabores deve ficar muito saboroso.

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  8. Recentemente também fiz um bolo com diospiro e adorei. O teu está perfeito! Adoro a conjugação de sabores e aromas, perfuma a casa um bolo destes :)
    Um beijinho.

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  9. Esse bolinho parece-me delicioso....
    Adoro esse tipo de bolo!
    Obrigado pela partilha!
    Bjocas

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  10. O meu ficou cru por dentro...não sei o que aconteceu...alguem me sabe dizer o que aconteceu....esse está com optimo aspacto.

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  11. Talvez não tenhas deixado o tempo suficiente no forno, os fornos variam muito um dos outros, para a próxima faz o teste do palito antes de retirar do forno.
    Beijinho

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