sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Queijada de leite condensado e coco




Esta queijada foi feita num dia daqueles em que temos de ser rápidas, pelo que optei por fazê-la numa forma grande, no entanto elas ficam muito engraçadas em formas pequenas e depois colocadas em formas de papel plissado, se optarem pela segunda versão deverão ter em conta que deverá ficar um pouco menos tempo no forno.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 ovos
1 clh. sopa de farinha maizena 12 g
15 g de manteiga (1 clh. sopa)
3,6 dl de leite (1 e 1/2 xícara)
100 g de coco


Preparação:

Vaze a lata de leite condensado numa tigela, depois junte os ovos um a um e misture tudo muito bem.
Adicione a manteiga derretida e dilua a farinha maizena com um pouco de leite, de modo a que não fique com grumos e junte ao preparado,junte o restante o leite e mexa bem.
Para terminar é só juntar o coco.
Unte uma forma grande com manteiga, vaze o preparado e leve ao forno a 180º, cerca de 30 a 35 minutos. Se optar por fazer em formas pequeninas o tempo de cozedura é menor.


2 comentários:

  1. Uma sobremesa mais do que perfeita para mim! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de queijada! :) uma dose enorme e deliciosa que deve ser!
    Uma excelente descoberta que fiz hoje!
    Passarei cá mais vezes!*

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design