Chega o sol, o calor, os morangos.
Por falar em morangos, sabiam que é em Portugal, na fábrica de Santa Iria da Azóia que se faz o melhor cornetto da Europa? São zero os erros avaliados por outras seis unidade fabris europeias que produzem também cornettos, é considerado um gelado perfeito do ponto de vista da produção. Só em Portugal, vendem-se 10 milhões de cornettos de morango por ano, sendo o gelado mais vendido.
Ingredientes:
500 g morangos
1 colh. sopa de açúcar
2 cálices de vinho do Porto
½ tablete de chocolate negro
Preparação:
Lave os morangos, depois retire-lhes o pedúnculo e corte-os em quatro.
Numa taça junte-os com o açúcar, regue com o vinho do Porto e deixe nesta calda durante uma hora.
Na hora de servir, coloque o chocolate numa molheira, mas servi-o sempre quente, para tal, leve o chocolate ao microondas por 30 segundos, juntamente com uma colher de sopa de leite, depois retire e mexa, se ainda necessitar leve novamente por mais alguns segundos ao microondas.
Também gosto muito e faço algumas vezes...
ResponderEliminarJá tinha saudades de cá passar...
apareça no http://pratosdabela.blogspot.com
Beijinhos