🎅🎄🎅
Ingredientes:
450 g de noz
600 g de farinha de trigo
4 ovos
150 g de açucar
100 g de manteiga
1 dl de leite morno
20 de fermento de padeiro
Raspa de 1 laranja
4 colheres (sopa) de água ardente
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na mfp e escolha o programa amassar e levedar.
Colocar sempre na cuba da máquina, primeiros os ingredientes líquidos e por cima os secos, não se esquecendo de diluir o fermento num pouco de água morna, antes de o colocar.
Depois da massa pronta, junte as nozes em pedaços e dê à massa a forma de argola, tape com um pano de deixe levedar mais meia hora.
Pincele com gema de ovo e decore com mais algumas nozes.
Leve a cozer em forno médio (180º), durante 20 a 25 minutos. Depois de cozido, pincele com geleia.
Abriu-me o apetite. Deixou-me com água na boca.
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço
Deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira