A sopa de entulho, é uma sopa bastante consistente da região Oeste. Leva feijão, quadradinhos de abóbora e de batatas, couve, carne, chouriço e no final ao servir pode levar um toque de vinagre. Também podemos juntar uns bagos de arroz ou massa.
🍷🍵🌺
Ingredientes:
5 dl de feijão manteiga
1 cebola
2 cravinhos
1 colher de sopa de azeite
200 g toucinho entremeado
1 chouriço de carne
1+1 nabos
1+1 cenouras
2+1 batatas médias
1 talhada de abóbora
Meia couve portuguesa ou lombarda
Vinagre
Sal
Preparação:
Introduzem-se na panela de pressão, os seguintes legumes descascados e cortados em pedaços, 2 batatas, 1 nabo, 1 cenoura, a cebola, o azeite, cravinho, o chouriço, a carne, cobre-se de água e leva-se ao lume até cozer.
1+1 nabos
1+1 cenouras
2+1 batatas médias
1 talhada de abóbora
Meia couve portuguesa ou lombarda
Vinagre
Sal
Preparação:
Introduzem-se na panela de pressão, os seguintes legumes descascados e cortados em pedaços, 2 batatas, 1 nabo, 1 cenoura, a cebola, o azeite, cravinho, o chouriço, a carne, cobre-se de água e leva-se ao lume até cozer.
Depois de cozido, retiram-se as carnes e bate-se com a varinha mágica.
Leva-se novamente ao lume com o nabo cortado em cubos pequenos, a cenoura em rodelas finas, a abóbora em cubos grandes, as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos e a couve cortada em tiras largas. Deixa-se cozer tudo e junta-se o feijão e a carne já cozidos, retifica-se o tempero, junta-se sal, se for necessário.
Come-se deitando em cada prato 1 colher de café de vinagre.
Quando eu era criança (mais 4 irmãos-éramos 5 filhos), a minha mãe fazia muitas vezes sopa de entulho. Servia de jantar/almoço. Confesso que tenho saudade dessas sopas que não voltam mais.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
ai adoro este tipo de sopa a minha avo fazria tantas vezes que saudades bjs saude bfs
ResponderEliminar