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Ingredientes:
500g de carne moída magra (uso vaca)1 cebola grande, finamente picada
2-3 dentes de alho esmagados
50g de queijo parmesão ralado (Grana Padano)
1 colher de sopa de folhas de tomilho picadas
½ colher de chá de colorau
1 ovo pequeno batido
2 colheres de sopa de azeite, para fritar
sal e pimenta
Molho de tomate, a gosto
Preparação:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, exceto o azeite, tempere bem com sal e pimenta e misture com as mãos até incorporar.Modele em bolas de tamanho uniforme e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente acrescente as almôndegas e frite em fogo alto, virando delicadamente, por 8 a 10 minutos ou até dourar, as almôndegas não precisam ser cozidas nesta fase, é apenas para selar e dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Coloque as almondegas dentro do molho de tomate, cubra com a tampa da panela e deixe cozinhar 10 a 12 minutos, até que as almôndegas estejam cozidas.
Sirva quente com espaguete.
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