Ingredientes:
250g ovos (6 aproximadamente)
1 g sal
125 g açúcar
1 clh. chá de extrato de baunilha
30 g mel
155 g farinha
50 ml leite morno
50 g manteiga derretida
Creme de manga
5 g gelatina pó
25 g água quente
230 g cream cheese
Preparação:
Massa bolo
Numa taça misture as 125g açúcar, os 250g ovos, as 30g mel, 1g de sal, a colh. chá de baunilha e mexa em banho maria, até não sentir os grãos de açúcar entre os dedos.
Creme de manga
5 g gelatina pó
25 g água quente
230 g cream cheese
50 g açúcar
45 g iogurte natural
10 ml limão
70 g puré de manga
3 ml extrato baunilha
3 ml extrato baunilha
200 ml natas
20 g açúcar
Geleia de manga
5 g gelatina pó
80 g água quente
25 g açúcar
115 g puré de manga
115 g puré de manga
2 kiwi
1 manga
alguns morangos ou outros frutos vermelhos
Preparação:
Massa bolo
Numa taça misture as 125g açúcar, os 250g ovos, as 30g mel, 1g de sal, a colh. chá de baunilha e mexa em banho maria, até não sentir os grãos de açúcar entre os dedos.
Retire do banho maria e bata a massa até ela triplicar de volume, até ficar bem espumosa (tipo pão de ló).
Juntar as 155g farinha por duas vezes, alternando com os 50 ml de leite morno.
Derreta as 50g manteiga, junte um pouco da massa à manteiga para temperar a mesma à temperatura ambiente e envolva tudo suavemente.
Forre uma forma com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 175º c, colocando depois a cozer por 13 a 15 m a 165ºc.
Enquanto o bolo coze corte a fruta em pedaços ao seu gosto.
Creme de manga
Numa taça pequena, hidrate as 5g gelatina, colocando-a em 25g água quente.
Numa taça pequena, hidrate as 5g gelatina, colocando-a em 25g água quente.
Em outra taça, coloque as 230g cream cheese, as 50g açúcar e 45g iogurte natural, mexendo até alisar bem e ficar sem grumos.
Adicione 10 ml sumo de limão e 70g de puré de manga, mexer.
Junte agora 3 ml de baunilha e a gelatina derretida, que anteriormente colocou a hidratar.
Bata os 200 ml de natas, com 20 g açúcar e no final junte ao preparado anterior.
Geleia de manga
Numa taça pequena, hidrate as 5g gelatina, colocando-a em 80g água quente, mexer até estar diluída, depois juntar 25g açúcar e as 115g de puré de manga.
Montagem
Com o aro da forma, corte duas rodelas de bolo, e coloque uma no prato de servir dentro do aro, coloque ⅓ do creme de manga, por cima fruta em pedaços, mais ⅓ de creme de manga. Novamente bolo, mais o restante ⅓ de creme e leve ao frio por meia hora.
Retire o bolo do frigorifico e vaze delicadamente a geleia de manga, à temperatura ambiente.
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