Receita dedicada a todos aqueles que dão valor à sua família, a amam incondicionalmente e sem qualquer tipo de sentimento interesseiro. Vou festejar a Ressurreição de Jesus esta Páscoa em família e com a que sempre me amou a mim e aos meus verdadeiramente e sem qualquer tipo de egoísmo, aceitando as falhas e as virtudes que toda a gente tem, mas que nem todos admitem.
Boa Páscoa e Sejam Felizes, com o que têm... porque eu Graças a Deus sou.
Ingredientes:
Massa:
2,5 dl de água
75 g de manteiga
150 g de farinha
3 ovos
sal q.b.
Doce de ovo:
6 gemas ovo
6 clh. sopa de açúcar
6 clh. sopa de água
Creme de chocolate
100 g de chocolate culinário
2 dl de natas
Preparação:
Massa:
Leve um tacho ao lume com a água, a margarina e uma pitada de sal. Depois de levantar fervura, junte duma só vez toda a farinha e mexa muito bem até formar uma bola que se descola do fundo.
Retire a massa do tacho e coloque no tigela e deixe arrefecer.
Depois da massa já quase fria, vá juntando os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição de ovo.
Unte levemente um tabuleiro com manteiga e com um saco com boquilha ou uma colher de chá, vá colocando no tabuleiro pequenas porções de massa com intervalos regulares entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º/200º, cerca de 20 minutos. Não deve abrir a porta do forno até eles estarem cozidos e lourinhos, por que senão murcham.
Doce de ovo:
Separa a gema das claras, reservando as claras para qualquer outra receita que queiramos fazer, ou então, também costumo congelar e no dia que as utilizo deixo descongelar à temperatura ambiente.
Num tacho leva ao lume o açúcar com a àgua e deixa ferver até atingir o ponto de pérola.
Entretanto, passe as gemas por um passador, para que a película que rodeia a gema, não entre no doce de ovos.
Quando a calda do açúcar estiver pronta, junta-se às gemas aos poucos, mexendo energicamente para não cozer as gemas.
Depois de tudo envolvido, leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar, depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Creme de chocolate:
Levar as natas ao lume num tachinho, até ferver.
Retirar do lume, e juntar o chocolate partidos aos pedaçinhos, mexer bem com uma vara de arames.
Depois dos profitelores frios com um saco de boquilha com um bico fino, pode-os rechear com o doce de ovo, ou outro creme que mais goste, aqui usei doce de ovo, mas também uso muitas vezes o creme de pasteleiro, que pode ver a receita aqui.
Para terminar é só passar um a um os profiteroles já recheados pelo creme de chocolate.
Retirar do lume, e juntar o chocolate partidos aos pedaçinhos, mexer bem com uma vara de arames.
Depois dos profitelores frios com um saco de boquilha com um bico fino, pode-os rechear com o doce de ovo, ou outro creme que mais goste, aqui usei doce de ovo, mas também uso muitas vezes o creme de pasteleiro, que pode ver a receita aqui.
Para terminar é só passar um a um os profiteroles já recheados pelo creme de chocolate.