sexta-feira, 6 de março de 2015

Bolos Caracóis com Nutella



Já fiz esta receita de bolos caracóis, só que nesta versão o recheio é Nutella, visto uma menina cá de casa adorar Nutella.


Ingredientes:

Massa:
500 g de farinha de trigo
80 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
2,5 dl de leite morno
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento em pó (fermipan)
sal q.b.


1 frasco de Nutella

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Depois da massa pronta, faça uma bola e coloque-a numa tigela e deixe repousar cerca de 1 hora.
Polvilhe uma bancada com farinha e com um rolo espalhe a massa com a forma de um rectângulo.
Por cima espalhe a Nutella à temperatura ambiente. Enrole a massa, e corte rodelas com cerca de 3 a 4 cm de largura.
Coloque as rodelas num tabuleiro polvilhado de farinha ou numa forma untada de manteiga e farinha se preferir em forma de bolo.
Deixe descansar mais 30 minutos à temperatura ambiente.
Leve ao forno a 180º, cerca de 20 a 30 minutos. 
Depois de cozido, pincele os caracóis com geleia, para lhes dar brilho.


5 comentários:

  1. Quem não gosta???!!! fantásticos! bjs

    ResponderEliminar
  2. Adorei estes caracóis,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Hummmm!
    Adoraria experimentar uma fatia "caracol" dessa kkk
    Deve ter ficado delicioso esse bolo.
    Bjsss querida

    ResponderEliminar
  4. Tão bom, também adoro estes bolos E com nutella tudo fica mais gostoso :)
    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Fácil de se fazer e deve ficar muito bom com nutela!!!
    Abraços quaresmais

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design