quarta-feira, 27 de abril de 2016

Torta de Cenoura Escorrida



Nada melhor que para esquecer o "menos bom", ouvir uma canção interpretada magistralmente pela brasileira Maria Gadú... lindo, lindo... e amanhã é outro dia e tudo...

(...)
Tudo porque, só por causa do moreno
Que era grande, hoje é pequeno
(...)
Se uma flor desabrocha
E o sol queima
A montanha vai gelando
Lembra o cheiro da morena
(...)
No Rancho Fundo Letra de Ary Barroso





Ingredientes:

500 g cenoura
1 pau de canela
4 clh. sopa farinha
400 g açúcar
4 ovos inteiros
1 laranja raspa e sumo
1 clh. de chá de fermento em pó
1 gaze


Preparação:

Descasque as cenouras e coza-as num tacho com água e um pau de canela. 
Depois de cozidas, escorra-as, triture-as com a varinha mágica, forre um escorredor com uma gaze esterilizada e deite dentro a cenoura triturada e deixe-a ir escorrendo os sucos.
Entretanto bata os ovos inteiros com o açúcar muito bem.
Escorra o puré de cenoura mais firmemente apertando a gaze e depois deite então o puré da cenoura dentro do preparado anterior.
Junte depois....
Forre um tabuleiro quadrado (28x28 cm) com papel vegetal e unte-o de margarina, depois vaze o preparado anterior e leve a forno moderado a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
Numa mesa coloque um pano, polvilhe-o com açúcar e desenfor-me a torta em cima dele, eu costumo enrolar logo de seguida com a torta ainda quente, à quem faça de outro modo.


8 comentários:

  1. A torta está linda e o interior nem se fala! Magnífico!
    Bjs e tudo de bom

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  2. Que torta linda! Nunca fiz mas fiquei curiosa, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  3. Bem... li e reli e percebo que algo se passou, mas como diz o ditado "só quem escreve é que sabe do que fala", mas seja o que for, espero que não te deixes ir abaixo...
    Vê essa tortinha de cenoura tão colorida e deixa que essa cor invada o teu coração <3
    bjinho

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  4. Wouw que maravilha eu adoro cenoura humm ficou 5* parabens ja comia uma fatia humm bjs

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  5. Em relação á aletria nunca fiz só com água... esta fica muito cremosa e aromática... bjks

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  6. Adorei esta receita, tomei a liberdade de apontar no meu caderninho :)

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