Ótima sugestão para um dia cheio de trabalho, em que precisamos de fazer uma sobremesa que seja simples e rápida de preparar.
Ingredientes:
1 massa folhada retangular
2 gemas de ovo
2 colh.sopa de açúcar
1 colh. sopa de farinha
2,5 dl de leite
1 lata de ananás
1 casca de limão
amêndoa q.b.
cereja em calda
geleia para pincelar
Preparação:
Num tacho coloque o açúcar, a farinha, a casca de limão, as gemas, o leite e mexa tudo muito leve. Leve a lume brando, até engrossar.
Abra a massa folhada e em redor, faça uma dobra fina, depois pique o interior da massa, com um garfo.
Vaze por cima da massa folhada o creme, seguido das rodelas de ananás (já escorrido), das cerejas em calda, terminando com um pouco de amêndoa.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos.
Depois de retirar do forno e com a tarte ainda quente, pincele as bordas da tarte com geleia.
Que linda tarte folhada e aposto que ficou deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
ficou mt bonita e frequinha hui hui delicia hummm bjs bfs
ResponderEliminarBela gulodice.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que delicia ficou linda. Beijinhos bom fim de semana.
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
E as gemas vão onde??
ResponderEliminarBom dia, toda a razão, já adicionei na descrição da preparação. Vão no tacho, com a farinha, leite, açúcar. Obrigada. Cumprimentos
Eliminar