domingo, 19 de janeiro de 2020
Atum à Gomes de Sá
Ingredientes:
2 latas de atum (385 g cada)
5 a 6 batatas médias
3 cebolas em rodelas
5 alhos laminado
5 ovos cozidos
azeitonas e salsa q.b.
azeite virgem extra,
Sal e pimenta
1 folha louro
Preparação
Descasque as batatas e coza-as em água com um pouco de sal, com os ovos.
Entretanto leve uma frigideira ao lumes com a cebolada cortada em rodelas, azeite, louro, alho e um pouco de pimenta e sal, deixe cozinhar até a cebola ficar murcha e um pouco dourada.
Depois das batatas cozidas, escorra e deixe arrefecer. Descasque os ovos e corte as batatas cozidas em rodelas grossas.
Num tabuleiro de forno, sobreponha camadas de batatas, ovo cozido cortado, cebolada e atum. Leve ao forno por uns 10 minutos. No momento de servir, polvilhe de salsa picada e azeitonas.
Etiquetas:
Atum
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