Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
1 chávena de água
2 colh. sopa vinagre
1 colh. chá glucose (*)
1 colh. café corante vermelho
1 chávena de água
2 colh. sopa vinagre
1 colh. chá glucose (*)
1 colh. café corante vermelho
Maçã do amor, são maçãs inteiras cobertas por uma cobertura de açúcar doce vermelho, com um palito inserido como cabo.
Em Portugal não é muito usual estas maçãs caramelizadas, no entanto, noutros países como o Brasil, são muito apreciadas nas festividades populares.
🍏🍎🍏💗🍎🍏🍎
Preparação:
Colocar numa panela todos os ingredientes e mexer para juntar todos os ingredientes.
Pode verificar o ponto, ao vazar com uma colher um pouco da calda numa taça de água fria, ela deve ficar junta, tipo um rebuçado.
Deixar a calda arrefecer um pouco, até ficar lisinha, sem bolhas, aí passe as maçãs, anteriormente espetadas num "pau de gelado", pela calda e coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel vegetal.
Deixar arrefecer à temperatura ambiente.
(*) Se não tiver glucose, não é necessário, ela é só para o caso das maçãs irem sofrem grandes diferenças de temperatura, como para comércio, se vai apenas fazer para casa, não necessita.
Acredito que seja um doce delicioso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos
Ummmm, yo quiero¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarnunca fiz mas obrigada por partilha quem sabe um dia faça bjs bfs
ResponderEliminarDeu vontade de provar!
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
O aspeto visual é maravilhoso, delicioso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos