domingo, 27 de junho de 2021

Charniqueiras 😜

 

Estas queijadas são as que a minha mãe 👵 fazia, são verdadeiramente espetaculares 😜, adoro, só pena que desapareçam num instante, tem um sabor inconfundível. 


Ingredientes:

2 ovos
100 g de açúcar
100 g de farinha
500 ml de leite
50 g de manteiga derretida

açúcar em pó
canela 


Preparação:

Numa tigela junte o açúcar, a farinha e os ovos. Misture até ficar uma massa homogénea.
Junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º C e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Retire-as quando estiverem coradinhas.
Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme-as depois.
Depois de frias, polvilhe com canela moída e açúcar em pó.


quinta-feira, 24 de junho de 2021

Pera🍐 com Moscatel 🍷

 


As peras 🍐 são cozidas numa calda com açúcar, aromatizada com especiarias, que formam uma combinação perfeita, com um bom vinho moscatel 🍷. 


Ingredientes:

5/6 peras rocha
6 dl vinho Moscatel
200 g açúcar
2 estrela de anis
2 pau de canela
1 casca de limão



Preparação:

Comece por descascar as peras tendo o cuidado de lhes deixar o pé.
Num tacho coloque as peras junto o moscatel, o açúcar, o pau de canela, a estrela de anis e a casquinha de limão.
Tape o tacho e leve a lume brando até as peras estarem cozidas, dependendo o tempo no lume do tamanho das peras. Depois retire as peras com cuidado e coloque-as num prato fundo.
Deixe o tacho ao lume com a calda e deixe ferver até reduzir mais um pouco. Regue as peras e leve ao frio até ficar bem fresco. 

sábado, 19 de junho de 2021

Bolo Mousse de Chocolate 🍫 sem açúcar

 


O bolo de mousse de chocolate 🍫 é super húmido e cremoso, pode também acompanhar com uma bola de gelado 🍨.


Ingredientes:

200 g chocolate de culinária
4 colh. sopa de óleo
6 ovos 
1 colh. chá de fermento
2 colh. sopa de farinha


Preparação:

Derreta o chocolate com o óleo em banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Bata as gemas e acrescente o chocolate derretido e misture bem.
Depois, acrescente as claras em castelo, envolvendo com cuidado.
Junte a farinha previamente peneirada e o fermento, envolva tudo. 
Deite a massa numa forma de aro amovível, coberta de papel antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos (ou até os lados estarem firmes e o centro ainda abanar).

 

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