Este é um molho de tomate caseiro, que se pode utilizar em massas e nas almondegas.
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3 colh. sopa azeite
150 g cebola picada
3 dentes de alho picados
80 g talos de aipo
150 g cenoura
600 g tomate maduro
3 dentes de alho picados
80 g talos de aipo
150 g cenoura
600 g tomate maduro
3 colh. sopa de tomate concentrado
2 colh. chá de açúcar
1 folha de louro½ ramo de salsa
1 dl água
sal e pimenta preta q.b.
2 colh. sopa de orégãos secos
folhas de manjericão, a gosto
Preparação:
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes, previamente picados e o talo de aipo cortado em lâminas finas.
Deixe cozinhar até a cebola amolecer e entretanto descasque as cenouras e corte-as em meias luas finas. Deite a cenoura no tacho e tape.
Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique em pequenos pedaços. Junte ao cozinhado e adicione o a salsa, a folha de louro e a água. Tape e deixe ferver cerca de 30 a 35 minutos ou até a cenoura estar tenra.
Retire a folha de louro e triture um pouco com a varinha mágica, mas não muito.
Tempere com sal, pimenta moída, adicione os orégãos e o manjericão picado.
Por acaso fiz ontem para aproveitar os tomates maduros que não davam para salada.
ResponderEliminarEsse tem muito bom aspeto.