🍴🐓🌿😜
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
vinho branco q.b.
700 g de peito de frango
250 g de batata frita palha de compra
2 dl de leite
1 dl de natas
100 g de queijo mozzarella ralado
50 g de queijo parmesão ralado fino
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 ramo de salsa
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1º Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione os peitos de frango, tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos.
2º Deixe arrefecer, retire o frango (deixe o molho no tacho),desfie-o grosseiramente, junte-o novamente ao tacho, retifique o sal. Adicione metade da salsa picada e mexa novamente.
3º Entretanto leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Numa tigela, misture bem o leite com as natas e a farinha, adicione ao tacho, junte também o queijo parmesão ralado, tempere com noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo com umas varas, até engrossar.
3º Verta a mistura anterior por cima da carne no tabuleiro, cubra com a batata palha, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar douradinho. Sirva acompanhado com salada.