sábado, 9 de agosto de 2014
Torta de Laranja e Amêndoa
Esta versão da torta de laranja é espetacular, principalmente se for servida fresquinha.
Ingredientes:
550 g de açúcar
9 ovos
1 e meia laranja de raspa e sumo
60 g de Vaqueiro líquida
100 g de amêndoa triturada
2 clh. sopa mal cheias de farinha
1 clh. chá mal cheia de pó royal
Preparação:
Numa tigela junte a Vaqueiro líquida com o açúcar e bata muito bem.
Depois vá juntando aos poucos a raspa e o sumo da laranja, a amêndoa moída e os ovos um a um, mexendo muito bem entre cada adição.
No final junte a farinha peneirada e o pó royal e envolva bem sem deixar grumos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com um pincel antes e depois do papel vegetal com a vaqueiro líquida.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos.
Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrole logo em quente, no entanto só retire a torta do pano quando ela
estiver quase fria.
A Vaqueiro líquida é muito fácil de usar, porque já se encontra em estado líquido sem ser necessário estar a derreter a margarina e tem uma textura muito boa a bater o que irá resultar em bolos mais fofos e delicados. Também utilizo muito para untar formas com um pincel.
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Humm que delicia! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Mas que linda ficou!
ResponderEliminarHummmm. parece delicioso mesmo. Ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBjssss
Adoro esta torta...e daí...levo a receita! Bj
ResponderEliminarmas que delicia eu adoro tortas e esta ela esta 5* e mt bonita humm ja comia uma fatia hummm bjs bd
ResponderEliminarFicou muito bonita e tão direitinha!! ao contrario das minhas!!! bjs
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