quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Bolo de Maracujá



Este é um bolo muito suave e fofo que se desfaz na boca, tal como todos os que levam buttermilk, na minha modesta opinião.

Ingredientes:

220 g de açúcar
250 g de manteiga amolecida
3 ovos
180 ml de buttermilk (leitelho)
60 ml de polpa de maracujá
300 g de farinha
1 clh. fermento em pó

140 g açúcar em pó (peneirado)
2 clh. sopa de polpa de maracujá


Preparação:

Numa tigela bata muito bem o açúcar com a manteiga até fazer um creme e depois junte as gemas uma a uma, mexendo muito bem entre cada adição.
Junte depois a polpa de maracujá, o leitelho e envolva bem, ao mesmo tempo que pode ir entrecalando com a farinha já com a colher de fermento em pó.
Por fim bata as claras e envolva suavemente.
Deite o preparado numa forma bem untada de manteiga e farinha (usei uma forma redonda de 23 cm).
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 a 50 minutos. Depois de cozido desenforme e deixe o bolo arrefecer.
Depois do bolo frio barre o topo com o glacé de maracujá: junte os 140 g de açúcar em pó peneirado com 2 colheres de sopa de polpa de maracujá, com ou sem sementes, conforme preferir.




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