Nada melhor que para esquecer o "menos bom", ouvir uma canção interpretada magistralmente pela brasileira Maria Gadú... lindo, lindo... e amanhã é outro dia e tudo...
(...)
Tudo porque, só por causa do moreno
Que era grande, hoje é pequeno
(...)
Se uma flor desabrocha
E o sol queima
A montanha vai gelando
Lembra o cheiro da morena
(...)
No Rancho Fundo Letra de Ary Barroso
Ingredientes:
500 g cenoura
1 pau de canela
4 clh. sopa farinha
400 g açúcar
4 ovos inteiros
1 laranja raspa e sumo
1 clh. de chá de fermento em pó
1 gaze
Preparação:
Depois de cozidas, escorra-as, triture-as com a varinha mágica, forre um escorredor com uma gaze esterilizada e deite dentro a cenoura triturada e deixe-a ir escorrendo os sucos.
Entretanto bata os ovos inteiros com o açúcar muito bem.
Escorra o puré de cenoura mais firmemente apertando a gaze e depois deite então o puré da cenoura dentro do preparado anterior.
Forre um tabuleiro quadrado (28x28 cm) com papel vegetal e unte-o de margarina, depois vaze o preparado anterior e leve a forno moderado a 180º cerca de 20 a 25 minutos.
Numa mesa coloque um pano, polvilhe-o com açúcar e desenfor-me a torta em cima dele, eu costumo enrolar logo de seguida com a torta ainda quente, à quem faça de outro modo.