Desta foi um Semi Naked Cake, com creme de manteiga e recheio de ginjas.
Ingredientes:
Bolo
6 ovos
250 g açúcar
80 g farinha batata
50 g farinha
1 colh. chá fermento pó
Creme de Manteiga
230 g de manteiga sem sal
800 g de açúcar em pó
1 colh. sopa de essência de baunilha
1 colh. sopa de leite
Recheio de Ginja
1 frasco de ginja em calda
3 dl líquido da conserva da ginja
1 colh. café de canela
3 colh. sopa de Maizena
100 g de açúcar
Preparação:
Primeiramente prepare o recheio para que possa arrefecer, para isso, leve ao lume um tacho com a calda de ginja, a canela, o açúcar e a maizena diluída à parte com um pouco de água e deixe ferver, junte depois as ginjas e deixe arrefecer.
Para o creme, bata a manteiga à temperatura ambiente, com os outros ingredientes.
Numa tigela misture muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
Junte depois a farinha de batata, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture tudo.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma com e verta o preparado, leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de mais ou menos 20 minutos.
Lindo!!!
ResponderEliminarOh mulher! Tu podias abrir uma pastelaria! Que bolo lindo! Beijinhos
ResponderEliminarQue giro bolo.
ResponderEliminarParabéns às duas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html
Parabéns às duas! Bolo perfeito :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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esse bolo ficou mesmo muito bonito.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Lindo! Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos e Parabéns
Adorei a decoração e levo a sugestão... Bj
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