quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Pêras Bêbadas


Sendo eu da região Oeste, não podiam faltar estas pêras, um hino à Pêra Rocha e ao bom vinho tinto. A pêra rocha é um fruto bastante duro, por isso aguenta bem ser cozida sem ficar demasiado mole, ficando doce e macia.


Ingredientes:

8 pêras rocha
1 garrafa vinho tinto
1 cálice de vinho do Porto
2,5 dl água
180 g açúcar amarelo
3 paus de canela
1 estrela-de-anis
1 limão


Preparação:

Descasque as pêras, deixando só o pé e rega elas com o sumo de limão.
Leve ao lume num tacho, as pêras, o açúcar, os paus de canela, a estrela-de-anis, um pedaço de casca do limão, o vinho tinto, a água e deixe ao lume até as pêras estarem cozidas, deve demorar aproximadamente 20 a 30 minutos, dependendo do tamanho das pêras.
Retira as pêras do tacho, para o prato de servir e volta a pôr o tacho ao lume com o liquído da cozedura das pêras, mas acrescenta o cálice de vinho do Porto, deixando o caldo reduzir até obter uma consistência semelhante a xarope, depois é só deitar por cima das pêras e estão prontas a servir.





5 comentários:

  1. Nunca fiz nem provei e agora fiquei com vontade de provar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Algo que nunca fiz e gosto imenso!!!
    Um dia destes experimento por isso levo a receita!!!
    bj
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt

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  3. Que delícia de pêras.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/peixe-chefe-novamente.html

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  4. Ficaram com uma cor linda, devem ser deliciosas.

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