Chuva, frio e vento!! Este fim de semana é assim, em casa e acompanhados pela tempestade "Félix", depois de durante a semana, termos sido visitados pela "Ema", tempestade que nos chegou do lado do Oceano Atlântico.
Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol. Ambos existem; cada um como é.
Alberto Caeiro, in "Poemas Inconjuntos"
Ingredientes:
500 g de farinha
80 g açúcar
1 ovo + 1 para pinçelar
2 clh. sopa de óleo
2 dl de leite
25 g fermento padeiro ou 11 g fermento biológico
40 g manteiga
1 clh. café de sal
queijo, fiambre e chourição
Preparação:
Na mfp (máquina fazer pão) selecione o programa de amassar, coloque todos os ingredientes, iniciando pelos líquidos: o leite, o óleo, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, depois o sal, a manteiga em cubos e por fim a farinha. Deixe amassar.
Depois do programa terminado, retire a massa para uma mesa enfarinhada e estique com um rolo da massa, de modo a fazer um retângulo.
Por cima da massa, coloque fatias de fiambre, fatias de queijo e chourição fatiado.
Forre uma forma com papel vegetal, disponha os pedaços de forma aleatória.
Leve a local aquecido, por mais ou menos uma hora ou mais, a levedar, depois pincele com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.
amei levo receita, bjinhos
ResponderEliminarEspero por ti em http://pratosdabela.blogspot.com
Que lindo que ficou.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html
Que rico brioche,...deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que maravilha :)
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