domingo, 11 de março de 2018

Brioche Misto


Chuva, frio e vento!! Este fim de semana é assim, em casa e acompanhados pela tempestade "Félix", depois de durante a semana, termos sido visitados pela "Ema", tempestade que nos chegou do lado do Oceano Atlântico.

Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol. Ambos existem; cada um como é.                              
                                                                                                                                    Alberto Caeiro, in "Poemas Inconjuntos" 

Ingredientes:

500 g de farinha
80 g açúcar
1 ovo + 1 para pinçelar
2 clh. sopa de óleo
2 dl de leite
25 g fermento padeiro ou 11 g fermento biológico
40 g manteiga
1 clh. café de sal
queijo, fiambre e chourição

Preparação:

Na mfp (máquina fazer pão) selecione o programa de amassar, coloque todos os ingredientes, iniciando pelos líquidos: o leite, o óleo, o ovo, o fermento esfarelado, o açúcar, depois o sal, a manteiga em cubos e por fim a farinha. Deixe amassar.
Depois do programa terminado, retire a massa para uma mesa enfarinhada e estique com um rolo da massa, de modo a fazer um retângulo. 
Por cima da massa, coloque fatias de fiambre, fatias de queijo e chourição fatiado.
Enrole como de uma torta se trata-se, depois corte em pedaços diagonalmente.
Forre uma forma com papel vegetal, disponha os pedaços de forma aleatória.
Leve a local aquecido, por mais ou menos uma hora ou mais, a levedar, depois pincele com ovo batido e leve a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.


4 comentários :

  1. amei levo receita, bjinhos
    Espero por ti em http://pratosdabela.blogspot.com

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  2. Que lindo que ficou.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html

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  3. Que rico brioche,...deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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