quinta-feira, 22 de março de 2018

Viradinho de Ananás e Iogurte



Existem imensas receitas de bolo virado de ananás e nem todas são do meu agrado. Esta é a que faço cá em casa, devido à suavidade, aroma e sabor da massa do bolo.


Ingredientes:

1 lata de ananás
8 cerejas calda
1 iogurte de ananás
4 ovos
3x a medida do copo iogurte de açúcar
3x a medida do copo iogurte de farinha
1x a medida do copo iogurte de óleo
1 clh. chá de fermento em pó
caramelo líquido q.b.


Preparação:

Numa tigela da batedeira, coloque os ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o iogurte, a farinha, o fermento em pó, e bata tudo por mais ou menos 10 minutos.
Barre a forma com caramelo liquido, e no fundo coloque as rodelas de ananás, as cerejas cortadas ao meio, escorridas e enxutas com papel absorvente.
Depois da massa batida, vaze-a por cima do ananás e leve a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 35 a 40 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e fure-o com um garfo e vaze alguma calda da lata de ananás, para o bolo ficar húmido, mas não vaze demais. Depois desenforme.


2 comentários:

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design