sábado, 21 de abril de 2018

Pudim de Gemas e Vinho do Porto



A minha filha, não é grande apreciadora dos ditos pudins caseiros, este de gemas é o único que ela gosta, talvez porque a sua textura e sabor, lembra o doce de ovos, que ela adora.


Ingredientes:

11 gemas
1 ovo
0,5 l de leite
12 colh. sopa de açúcar
1 pau
 de canela
casca de limão
3 clh. sopa farinha maizena
1 cálice de vinho do Porto
caramelo liquido


Preparação:

Aqueça o leite com o pau de canela e o limão, não deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Caramelize a forma onde irá colocar o pudim.
Numa tigela, com uma vara de arames, bata o ovo, as gemas e o açúcar.
Diluir a farinha maizena num pouco de leite frio e depois juntar ao creme de ovos, bem como o leite e o vinho do Porto.
Verter o preparado para a forma, vedá-la bem com a tampa da forma do pudim, para evitar que entre água durante a cozedura.
Colocar a cozer o pudim, numa panela tapada e com água até ao meio da forma, cerca de 40 minutos.
No fim do tempo, desligue o lume e deixe arrefecer, depois retire-a forma e coloque no frigorífico.
Desenforme no dia seguinte.


2 comentários:

  1. Esse pudim deve ficar maravilhoso. Gosto tanto de pudins.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/raia-frita-com-salada-de-batata.html

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  2. Adoro pudim caseirinho! Ficou optimo!
    bjinho

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