quinta-feira, 26 de abril de 2018

Bolo de Chocolate e Pêra Rocha


Este bolo pode não ter o melhor aspeto visual, mas é delicioso, muito suave e húmido, mas para tal, não o deve deixar cozer demais.



Ingredientes:

75 g de açúcar amarelo
2 clh. sopa de manteiga

2 pêras Rocha
110 g de manteiga
195 g de açúcar branco
2 ovos
170 g de farinha
2 colh. chá de fermento em pó
2 dl leite
1 clh. sopa de cacau



Preparação:

Derrete-se a manteiga em lume muito brando com o açúcar amarelo , mexe-se e logo que começar a borbulhar retira do lume e coloca no fundo de uma forma, que já untei previamente dos lados.
Dispõem então a pêra rocha cortada em meias luas e entretanto prepara a massa do bolo.
Bate-se as gemas com o açúcar branco até ficar um creme branqueado, junta-se a margarina derretida mas quase fria, o leite, o cacau e depois a farinha com o fermento peneirados.
No final envolve-se as claras batidas em castelo e deita-se a massa na forma com cuidado.
Forno brando (160º) durante 30 a 35 minutos e depois de sair do forno só se desenforma uns 5 minutos depois.




3 comentários :

  1. As pêras ficam ótimas em bolos, nunca combinei com chocolate .
    Ficou um lindo bolo.

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  2. Ficou bem giro o bolo,...e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Bom dia. Eu, guloso me confesso, lol. Imagino degustar um bolinho desses.

    * Solidão sentida por uma Ave, cansada. *
    .
    Um dia feliz

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