domingo, 13 de janeiro de 2019

Pão de Batata Doce Roxa


Este é um pão visualmente muito engraçado, mas também muito gostoso.


Ingredientes:

2,5 dl leite morno
1 ovo
20 g fermento padeiro fresco
50 g manteiga
2 clh. sopa de açúcar
2 clh. café de sal
350 g batata doce roxa esmagada
600 g farinha T65


Preparação:

Coza a batata, esmague-a com um garfo e reserve.
Para amassar o pão, usei a máquina de fazer pão e assim enquanto ela amassa, fico com tempo disponível para tratar de outros assuntos.
Já sabem, colocar sempre na cuba da máquina, primeiros os ingredientes líquidos e por cima os secos.
Programa amassar, cerca de 1h30m, depois de terminado, retirar para cima de uma pedra enfarinhada, dividir a massa em três pedaços e molde o pão como desejar. Deixe levedar por mais uma hora.
 Depois de dobrar de volume, polvilhe com farinha e dê-lhes uns cortes para ficar mais bonito.
Forno a 200º, cerca de dez minutos, depois baixe para os 180º e deixe cozer por mais 40 a 45 minutos.



1 comentários:

  1. Que rico pão!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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