quinta-feira, 5 de março de 2020

Pannacotta de Manga




Ingredientes:

4 dl de natas
75 ml de leite
1 colh chá essência baunilha
açúcar
4 folhas de gelatina
coulis de manga

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria cerca de cinco minutos
Leve um tacho a lume brando, com as natas, o açúcar, a essência baunilha e apenas deixe levantar fervura, depois desligue o lume e deixe descansar por uns minutos.
Despeje o preparado em taças de vidro e leve ao e leve ao frigorífico cerca de 8 horas. Depois vaze por cima o coulis de manga. Sirva bem fresco.



quarta-feira, 4 de março de 2020

Coulis de Manga



Coulis é um molho feito com fruta e açúcar, este último deve ser o mínimo possível, apenas o necessário para reduzir a acidez da fruta.

Ingredientes:

1 manga
1 clh. sopa açúcar amarelo
1 clh. sopa sumo limão

Preparação:

Descasque e parta a manga em quadrados. Coloque a manga num tacho, adicione o açúcar amarelo e o sumo de limão, envolva bem.
Deixe cozinhar em lume brando, durante dez minutos, mexendo bem, até apresentar uma espessura de compota. Retire do fogão e com a ajuda de um garfo, esmague a manga grosseiramente. Deite num recipiente e deixe arrefecer.
 

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