Podem ter dificuldade em encontrar estas bolachas nos supermercados em Portugal Continental, visto elas ser produzidas nos Açores, mas existem algumas lojas on-line que as comercializam, como é o caso da loja on-line Mercearia dos Açores.
Ingredientes:
6 gemas
130 g de açúcar
125 ml de água (meia chávena)
1 casca de limão
1 pau de canela
6 claras
80 g de açúcar
2 dl de natas
40 g de açúcar
200 g bolacha Mulata
Preparação:
Num tachinho leve ao lume a água, com os 130 g de açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Depois de começar a ferver, deixe ao lume durante 5 minutos. Retire a casca de limão, o pau de canela, e deixe arrefecer um pouco.
Separe as gemas das claras, mexa as gemas com um garfo e junte aos poucos a calda morna, depois leve ao lume até cozer as gemas, mexendo sempre, não deixe ferver. Deixe arrefecer.
Bata as natas bem geladas, até que fiquem consistentes, e adicione aos poucos os 40 g de açúcar.
Bata as claras em castelo forte e sem parar de bater, junte 80 g de açúcar para que fique um merengue. Junte o chantilly com o merengue e envolva até que fique um creme homogéneo.
Num pirex ou taça, coloque alternadamente camadas de bolacha mulata ralada e de creme branco, a última camada deverá ser de bolacha, no meio deverá ficar o doce de ovo.
Leve ao frigorífico até que fique fresco.
Que delicia de sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/05/bolo-de-limao-e-chocolate-branco.html