domingo, 31 de janeiro de 2021

Bola de Lanche 🍄



🍄🌳🌸

Mais uma sugestão para um lanche ajantarado, em mais um dia de confinamento a casa .


Ingredientes:

500 g farinhaT55
2 dl de água
50 g manteiga
10 g sal
1 ovo
50 g açúcar
50 ml azeite
30 fermento fresco


200 g de fiambre /de paio
200 g de queijo
2 ovos cozidos


Preparação:

Coloque o pão a amassar na mfp, colocar sempre na cuba da máquina, primeiros os ingredientes líquidos e por cima os secos.
Depois do programa da mfp terminar, retire a massa para cima de uma superfície enfarinhada e com um rolo estique a massa de modo a fazer um retângulo.
No meio coloque as camadas do recheio e dos lados corte em tiras e depois alternando os lados, vá colocando as tiras por cima do recheio. Pincele com gema de ovo, e leva a forno pré-aquecido a 200º, durante uns 20 a 25 minutos. 

quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Travesseiro de Noz 🍰


🍰🍰🍰


Ingredientes:

140 g açúcar9 Ovos
130 g farinha s/ fermento (T55)
100 g chocolate em barrra
170 g noz (90 g inteira e 80 g esmagada)

400 ml natas
açúcar em pó


Preparação:

Numa tigela bater os ovos inteiros com o açúcar, até triplicar de volume.
Junte a farinha peneirada aos poucos, envolvendo suavemente.
Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal, vaze o preparado e por cima deite as nozes partidas em pedaços pequenos, leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos, ou até ver que está cozido.
Depois de cozido desenforme, corte em 2 partes e apare as beiras do bolo. Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas, quando estiverem batidas, junte o açúcar em pó e volte a bater um pouco.
Coloque a primeira parte do bolo na travessa e deite uma camada de natas, depois nozes e novamente natas, a outra parte do bolo e agora é só barrar o bolo por fora com as natas e decorar com chocolate ralado e nozes.


segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Sopa 🍲 de Berbigão

 


🍲    🍲    🍲

Ingredientes:

500 g de berbigão fresco
1,2 l de água fria
1 Cebola
2 cenouras
1 dente de Alho
0,5 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
1 tomate
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 curgete
massa estrelinha q.b.
sal q.b.
coentros q.b.


Preparação:

Lave bem o berbigão e leve uma panela ao lume com a água temperada com sal. Assim que ferver, junte-lhe o berbigão e deixe cozer durante quatro minutos. Escorra, passe o caldo por um passador de rede e reserve. Retire o berbigão das conchas e reserve.
Corte a cebola e as cenouras em cubos, pique o alho e refogue-os no azeite. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Pele o tomate, retire as sementes, pique-o e junte ao refogado. Adicione também a polpa e a curgete cortada em cubos.
Acrescente o caldo reservado e deixe cozer durante 15 minutos. Junte a massa e deixe cozer mais cinco minutos. Acrescente o berbigão e deixe ferver um minuto. 



 

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