🌼🐝🌼🐝🌼🐝🌼
Ingredientes:
4 colh. sopa (60ml) de mel🐝
150g açúcar
2 colh. chá de bicarbonato de sódio
600 ml de natas
1 lata de leite condensado
4 colh. sopa (60ml) de mel🐝
150g açúcar
2 colh. chá de bicarbonato de sódio
600 ml de natas
1 lata de leite condensado
Preparação:
Coloque o açúcar e o mel 🐝 numa panela e leve a lume baixo por cerca de 10 minutos até que todo o açúcar derreta, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Quando o açúcar estiver completamente derretido, aumente o lume 🔥 para médio.
Assim que a mistura começar a ferver, deixe borbulhar sem mexer até dourar (demora apenas alguns minutos). Retire do lume, junte o bicarbonato de sódio e reserve (vai fazer muta espuma, use uma panela com bastante espaço).
Depois de frio, parta o favo de mel 🐝 em pedaços.
Reserve um terço do favo de mel para decoração, o restante fará parte do gelado.
Numa taça, bata as natas frias ⛄ muito bem batidas, junte depois o leite condensado e mexa bem para incorporar.
Numa taça, bata as natas frias ⛄ muito bem batidas, junte depois o leite condensado e mexa bem para incorporar.
Junte 2/3 do favo de mel 🐝 em pedaços nas natas e envolva.
Despeje a mistura do gelado numa forma de pão forrada com película aderente, cubra com mais película aderente e congele durante a noite. Quando for servir, desenforme numa travessa e cubra com o restante do favo de mel🐝.