quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Bolo de Aniversário Filhota (2021)


 

Ingredientes:

220g de farinha para bolo
67g de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de fermento em pó
2 g de sal
2 colh. sopa de café instantâneo (10ml)
250 g de água
90g de chocolate preto
225g de açúcar mascavo
1/2 xícara de iogurte natural
Extrato de baunilha 1tsp (5ml)
3 ovos
113g de manteiga sem sal




Preparação:

1º Numa taça misture os elementos secos, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Com a ajuda de um passador peneire. 2º Coloque a manteiga a derreter em banho Maria.
3º Numa caçarola, adicione água, café, açúcar e deixe ferver até o açúcar e café diluírem. Passe o líquido para uma tigela de vidro e adicione o chocolate para derreter.
Quando estiver morno (50 graus), adicione iogurte natural, extrato de baunilha, ovos e misture bem. Filtre o líquido através de um passador.
5º Misture o preparado seco e o líquido aos poucos.
6º Misture a manteiga derretida.
7º Verta o preparado numa forma de cerca de 20 cm, devidamente untada e o fundo forrado com papel vegetal.
8º Leve ao forno em banho Maria, à temperatura de 170º C por 45 minutos.
9º Corte o bolo ao meio e depois com um aro num prato de servir, coloque uma camada de bolo e uma de recheio, repita. Leve ao frio.
10º Retire o aro do bolo e regue com o espelho de chocolate. Decore a gosto.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design