Na mesa de Natal o bolo rei é simplesmente imbatível, e ao contrário do que se pensa, qualquer pessoa pode fazer um. Embora esta guloseima possa parecer o território de padeiros profissionais, na verdade é bastante fácil de fazer em casa. 🎅
Ingredientes:Massa
520 g farinha T55
100 g manteiga
100 g açúcar
100 ml leite
1 ovo
1 gema
35 g fermento fresco/padeiro
1 limão, raspa
1 laranja, raspa
1 colh. chá de Sal
2 colh. sopa vinho do Porto
2 colh. sopa Aguardente
Recheio
Creme de Pasteleiro, receita aqui
500 g Doce de Chila, receita aqui
400 g de Frutos Secos
Canela
Decoração
1 ovo
3 colh. sopa água
Amêndoa palitada
Cereja em calda
Doce de Chila Geleia
Preparação:
Vamos preparar o bolo na batedeira com o gancho de massas duras.
Coloque na taça da batedeira, a farinha, o açúcar, o leite, a gema, o ovo inteiro, a raspa limão e de laranja, o sal, o vinho do porto, água quente, a manteiga e o fermento esfarelado (nunca colocar perto do sal), depois ligar a máquina e deixar amassar por cerca de 10 minutos. Depois da massa pronta, colocar numa tigela e deixar levedar até ela dobrar ou triplicar o tamanho.
Salpique com farinha uma bancada e estique a massa até ficar num retângulo, depois espalhe por cima o creme pasteleiro, a chila bem escorrida, a canela e os frutos secos, enrola como se fosse uma torta, colocar num tabuleiro em cima de papel vegetal e deixar levedar um pouco. Com uma faca, dar um golpe no meio do rolo e pincele com gema de ovo, batida com um pouco de água, decore com a gila, os frutos secos e a cereja em calda.
Forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 minutos, depois pincelar com geleia para dar brilho.