domingo, 5 de agosto de 2012

Creme de Pasteleiro Rápido



Este é um creme de pasteleiro super rápido, para os dias que temos imensa pressa.

Ingredientes:

4 ovos inteiros
100 g de açúcar
1 clh. chá de essência de baunilha
40 g de maizena
0,5 l de leite


Preparação:

Misturar todos os ingrediente e bater muito bem, depois levar a lume brando até engrossar. Retirar do lume e bate muito bem com uma vara de arames. Deixar arrefecer totalmente antes de utilizar.

Sugestões:
- Depois do creme pronto, coloque um pedaço de celofane mesmo por cima do creme, assim quando ele arrefecer não ficará com uma crosta seca em cima.
- A este creme, poderá juntar 100 g de chocolate derretido em banho Maria, e ficará com um creme pasteleiro de chocolate.

16 comentários :

  1. Olá tudo bem?
    A tua receita é muito boa já comia um bolinho com esse creme gulosa como sempre...um beijinho.

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  2. É DOS MEUS PREFERIDOS, ESTA RECEITA É BEM FÁCIL.
    BJS

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  3. Sou tão gulosa que até gosto dele assim... simples!! bjks

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  4. Vou levar a ideia, pois tenho uma receita mas que demora imenso tempo a fazer...

    beijinhos

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  5. Gostei, acho que deve ficar muito bom,bjus.

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  6. Olá

    Eu adoro este recheio hummm com morangos ou frutos do bosque :)

    Bjs

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  7. Que bela dica! Detesto aqueles de pastelaria e mais ainda os feitos a partir de preparado em pó :)

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  8. Gostei muito, principalmente pela rapidez e facilidade com que se faz.

    Bom início de semana!

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  9. OBrigada pela sugestão. Fácil e uma maravilha.
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. sim,é bom,da para rechear bolos,e ficam uma delicia!

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  11. Muito interessante esse creme pasteleiro... está-me a dar umas ideias... bisous,

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  12. Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
    Recette couscous
    couscous marocain
    modele cuisine
    Couscous recipe
    Recette cookies
    Recette crepe
    gateau au yaourt

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  13. Da pra por em vez de maizena por farinha de trigo?

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  14. Nunca experimentei com farinha, terá é de usar mais quantidade de farinha porque não engrossa tão bem.

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