domingo, 5 de agosto de 2012

Creme de Pasteleiro Rápido



Este é um creme de pasteleiro super rápido, para os dias que temos imensa pressa.

Ingredientes:

4 ovos inteiros
100 g de açúcar
1 clh. chá de essência de baunilha
40 g de maizena
0,5 l de leite


Preparação:

Misturar todos os ingrediente e bater muito bem, depois levar a lume brando até engrossar. Retirar do lume e bate muito bem com uma vara de arames. Deixar arrefecer totalmente antes de utilizar.

Sugestões:
- Depois do creme pronto, coloque um pedaço de celofane mesmo por cima do creme, assim quando ele arrefecer não ficará com uma crosta seca em cima.
- A este creme, poderá juntar 100 g de chocolate derretido em banho Maria, e ficará com um creme pasteleiro de chocolate.

15 comentários:

  1. Olá tudo bem?
    A tua receita é muito boa já comia um bolinho com esse creme gulosa como sempre...um beijinho.

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  2. Hummmmm delícia!!
    Amei..
    Beijinhos
    Sheila

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  3. É DOS MEUS PREFERIDOS, ESTA RECEITA É BEM FÁCIL.
    BJS

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  4. Sou tão gulosa que até gosto dele assim... simples!! bjks

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  5. Vou levar a ideia, pois tenho uma receita mas que demora imenso tempo a fazer...

    beijinhos

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  6. Gostei, acho que deve ficar muito bom,bjus.

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  7. Olá

    Eu adoro este recheio hummm com morangos ou frutos do bosque :)

    Bjs

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  8. Que bela dica! Detesto aqueles de pastelaria e mais ainda os feitos a partir de preparado em pó :)

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  9. Gostei muito, principalmente pela rapidez e facilidade com que se faz.

    Bom início de semana!

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  10. OBrigada pela sugestão. Fácil e uma maravilha.
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. sim,é bom,da para rechear bolos,e ficam uma delicia!

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  12. Muito interessante esse creme pasteleiro... está-me a dar umas ideias... bisous,

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  13. Da pra por em vez de maizena por farinha de trigo?

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  14. Nunca experimentei com farinha, terá é de usar mais quantidade de farinha porque não engrossa tão bem.

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