Quando uma receita é dada em chávenas, põe-se sempre o problema de que chávena usar. Para resolver esse problema, adquiri um medidor de chávena. A maior corresponde a uma chávena, a seguir 1/2 chávena e assim por diante. Muito útil!!!!
domingo, 28 de fevereiro de 2010
sábado, 27 de fevereiro de 2010
Bolo "Dia dos Namorados"
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de leite
125g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
Recheio e cobertura:
Coco ralado
2 pacotes de Leite de creme
1/2 Tabelete de Chocolate
Como fazer:
Junte o açúcar com as gemas e mexa. Seguidamente junte o óleo, o chocolate em pó e o leite.
Bata tudo muito bem!!! Junte a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo. Leve ao forno a 180º numa forma untada, durante 50 m.
Prepare o leite creme, reduzindo o leite para metade, ou seja para meio litro de leite usar dois pacotes de leite creme.
Depois de desenformar o bolo, deixe-o arrefecer. Corte o bolo ao meio e recheie-o com um pouco de leite creme. Coloque por cima a outra parte do bolo e espalhe o restante leite creme como cobertura.
Decore a gosto com coco e outros enfeites de chocolate, anteriormente derretido em banho Maria.
Etiquetas:
Bolos
sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010
Bifes à Portugália
Esta é a minha primeira postagem de uma receita, não foi escolhida por ser especial, é apenas uma entre muitas.
Ingredientes:
500 g de bifes
1 dl de leite
1/2 clh. de chá de maizena
1/2 clh. de chá de café solúvel
1 clh. de chá de mostarda
Azeite q.b.
alhos
pimenta e sal
Passe os bifes numa frigideira com um pouco de azeite e alhos inteiros esmagados, temperando com sal e pimenta.Depois retire-os da frigideira e reserve. Ao molho de os preparar, junte o leite, a mostarda e a farinha e deixe apurar um pouco. No final junte os bifes para aquecerem.
Ingredientes:
500 g de bifes
1 dl de leite
1/2 clh. de chá de maizena
1/2 clh. de chá de café solúvel
1 clh. de chá de mostarda
Azeite q.b.
alhos
pimenta e sal
Passe os bifes numa frigideira com um pouco de azeite e alhos inteiros esmagados, temperando com sal e pimenta.Depois retire-os da frigideira e reserve. Ao molho de os preparar, junte o leite, a mostarda e a farinha e deixe apurar um pouco. No final junte os bifes para aquecerem.
Etiquetas:
Carne
Subscrever:
Mensagens (Atom)