terça-feira, 18 de março de 2014

Delícia de Peixe


Esta receita é do livro da Clara de Sousa, A minha cozinha e é mais uma boa sugestão do livro.
Por uma questão de falta de tempo usei bechamel de compra, mas acho que deve ficar muito melhor com um bechamel caseiro mais grosso.


Ingredientes:

6 a 8 talos de alho francês (só a parte branca) cortado em rodelas finas
400 g de maruca, pescada ou cherne (usei pescada)
400 g de camarão descascado
1 embalagem de delícias do mar
1 caldo de carne (não usei)
Molho béchamel q.b.


Preparação:

Coza o peixe em água temperada com sal, depois de cozido limpe de espinhas e peles e desfaça-o em lascas. Reserve a água da cozedura.
Corte as delícias do mar em pedaços pequeninos e reserve.
Numa frigideira refogue o alho francês com um fio de azeite, se começar a ficar seco, junte um pouco da água de cozer o peixe.
Faça um molho bechamel grosso com leite e caldo do peixe, tempere-o com sumo de limão, sal, pimenta, noz-moscada e sal. Se usar de compra tempere-o também, mas não de sal.
Num pirex de ir ao forno vá fazendo camadas por esta ordem: alho-francês, peixe, camarão, delícias do mar e o molho bechamel até cobrir. Cubra com pão ralado ou broa desfeita (eu optei por deixar a última camada de bechamel) e leve ao forno a 180º até dourar um pouco.
Pode-se acompanhar com arroz branco solto ou só assim.


Adaptado de, "A minha cozinha" de Clara de Sousa

9 comentários:

  1. Que prato fabuloso e delicioso. adoro tudo, desde o aspecto aos ingredientes utilizados.!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Penso que faz jus ao nome.
    Uma excelente refeição
    bjs

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  3. Maria José,
    delícia mesmo, bela receita!

    Bjs ♥

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  4. Não conheço o livro da Clara de Sousa mas fiquei curiosa. Esta receita ficou com óptimo aspecto e pelos ingredientes que leva de certeza que é bem saborosa!
    Bj

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  5. adoro peixe este esta com um aspecto mt bom humm bjs bs

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  6. Adoro peixe e essa receita, hummmmm!
    Amei!
    Bjsssssss querida

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  7. Humm que delícia, adorei!!!

    1000 Beijokinhas

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