sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Trança de Iogurte


Ingredientes da massa:

250 g de iogurte natural (2 unid)
25 g de fermento fresco
1 ovo
1 pacote de açúcar baunilhado
1 clh. chá de sal
80 g de açúcar
50 g de margarina à temperatura ambiente
0,5 Kg de farinha


Ingredientes decoração:

amêndoa laminada q.b.
1 ovo
geleia q.b.
açúcar granulado q.b.


Preparação:

Colocar todos os ingredientes a MFP, na ordem mencionada da lista dos ingredientes.
Seleccionar o programa de amassar, leva cerca de 1 hora e 30 minutos.
Quando a máquina do pão terminar o programa, retirar a massa para uma mesa enfarinhada e formar uma bola. Cortar a bola em três partes iguais e esticar 3 rolos na mesa e entrançá-los como uma trança.
Colocar a trança no tabuleiro, encolhendo-a um pouco com as mãos. Deixar levedar 40 minutos.
Depois de levedar, pincelar a trança com um ovo batido e dispor por cima açúcar granulado e amêndoa laminada.
Levar ao forno a 180º, cerca de 25 m.
No final e ainda quente, pincelar com geleia para lhe dar brilho.

Nota: Esta massa dá para duas tranças, a minha trança ficou tão grande que quase não coube no forno, nem tinha travessa com tamanho para a probrezinha.

22 comentários:

  1. Oi Maria!
    Que trança mais linda e apetitosa minha amiga...
    Achei lindo essa lâminas de amêndoas...
    Nosso iogurte o potinho vem com 200 g, mas fazer o iogurte em casa é uma boa saída tb...
    Não descobri ainda o q é ovogeléia...=]
    Um bejim e um lindo final de semana!

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  2. Que linda ficou esta trança, mesmo muito apetitosa!

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  3. E se cresce... eu quando faço com esta quantidade de farinha dá-me sempre para uma trança e ainda faço várias miniaturas. Fica uma massa muito saborosa e fofinha

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  4. Que linda trançinha!
    E muito saborosa imagino! Beijinhos

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  5. Essa massa parece bem fofinha :)
    Ficou linda!
    Beijinhos*

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  6. Gosto muito de pão doce tipo brioche.

    O teu tá muito bonito.


    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  7. Mas está umamaravilha migaaaaaaaaa

    Adorei

    jinhos

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  8. Este Brioche foi das primeiras receitas que coloquei no meu blog!
    Tenho a agradecer à Nanda a receita, pois é de facto magnifica e nunca me canso de a fazer!

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  9. Imagina essa trança com uma geléia (hummmm) Beijos

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  10. que maravilha ficou um espectáculo,bjokinhassss

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  11. Nunca me dei ao trabalho de fazer uma trança... mas um dia lá terá de ser! (a tua ficou bonitinha)

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  12. Que trança tão apetitosa, dá vontade de comer um bocadinho.

    Bjs
    Lúcia

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  13. Hummmm... que trança deliciosa!!
    Muito boa mesmo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  14. ADORO ESSA MASSA, E FICOU LINDA, PARABENS.
    BJS

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  15. ¡¡Qué maravilla!!
    Se ve riquísimo.
    Besitos guapa.
    Buen finde.
    ;-D

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  16. Es preciosa tu trenza!,y tu hija es muy generosa haciendola!, porque hacer dos pequeñas pudiendo hacer una grande!!
    Besitos!!

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  17. deixa la qu nao deve ter ficado muito tempo sem caber num prato
    esta tao bonita e deve ser uma delicia
    beijinhos e bom fim de semana

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  18. Linda e com uma vontade de agora comer uma boa fatia.

    Bom aspecto.
    Beijos

    Joana e Sofia
    cantinho-da-mama

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  19. Maria José que linda ficou sua trança. Deve ter ficado muito gostosa também, a julgar pelos ingredientes.

    Outro dia fiz uma aqui também e comprovo o que falaste elas ficam tão grandes que quase não cabem no forno...rs!

    Bjuss!!!

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