Ingredientes da massa:
25 g de fermento fresco
1 ovo
1 pacote de açúcar baunilhado
1 clh. chá de sal
80 g de açúcar
50 g de margarina à temperatura ambiente
0,5 Kg de farinha
Ingredientes decoração:
amêndoa laminada q.b.
1 ovo
Ingredientes decoração:
amêndoa laminada q.b.
1 ovo
geleia q.b.
açúcar granulado q.b.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes a MFP, na ordem mencionada da lista dos ingredientes.
Preparação:
Colocar todos os ingredientes a MFP, na ordem mencionada da lista dos ingredientes.
Quando a máquina do pão terminar o programa, retirar a massa para uma mesa enfarinhada e formar uma bola. Cortar a bola em três partes iguais e esticar 3 rolos na mesa e entrançá-los como uma trança.
Colocar a trança no tabuleiro, encolhendo-a um pouco com as mãos. Deixar levedar 40 minutos.
Depois de levedar, pincelar a trança com um ovo batido e dispor por cima açúcar granulado e amêndoa laminada.
Levar ao forno a 180º, cerca de 25 m.
No final e ainda quente, pincelar com geleia para lhe dar brilho.
Nota: Esta massa dá para duas tranças, a minha trança ficou tão grande que quase não coube no forno, nem tinha travessa com tamanho para a probrezinha.
Nota: Esta massa dá para duas tranças, a minha trança ficou tão grande que quase não coube no forno, nem tinha travessa com tamanho para a probrezinha.
Oi Maria!
ResponderEliminarQue trança mais linda e apetitosa minha amiga...
Achei lindo essa lâminas de amêndoas...
Nosso iogurte o potinho vem com 200 g, mas fazer o iogurte em casa é uma boa saída tb...
Não descobri ainda o q é ovogeléia...=]
Um bejim e um lindo final de semana!
Que linda ficou esta trança, mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarE se cresce... eu quando faço com esta quantidade de farinha dá-me sempre para uma trança e ainda faço várias miniaturas. Fica uma massa muito saborosa e fofinha
ResponderEliminarQue linda trançinha!
ResponderEliminarE muito saborosa imagino! Beijinhos
Essa massa parece bem fofinha :)
ResponderEliminarFicou linda!
Beijinhos*
Gosto muito de pão doce tipo brioche.
ResponderEliminarO teu tá muito bonito.
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Mas está umamaravilha migaaaaaaaaa
ResponderEliminarAdorei
jinhos
Ficou lindíssima, bem bonita!
ResponderEliminarBeijinho
Este Brioche foi das primeiras receitas que coloquei no meu blog!
ResponderEliminarTenho a agradecer à Nanda a receita, pois é de facto magnifica e nunca me canso de a fazer!
Imagina essa trança com uma geléia (hummmm) Beijos
ResponderEliminarque maravilha ficou um espectáculo,bjokinhassss
ResponderEliminarNunca me dei ao trabalho de fazer uma trança... mas um dia lá terá de ser! (a tua ficou bonitinha)
ResponderEliminarQue trança tão apetitosa, dá vontade de comer um bocadinho.
ResponderEliminarBjs
Lúcia
Hummmm... que trança deliciosa!!
ResponderEliminarMuito boa mesmo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
ADORO ESSA MASSA, E FICOU LINDA, PARABENS.
ResponderEliminarBJS
¡¡Qué maravilla!!
ResponderEliminarSe ve riquísimo.
Besitos guapa.
Buen finde.
;-D
Es preciosa tu trenza!,y tu hija es muy generosa haciendola!, porque hacer dos pequeñas pudiendo hacer una grande!!
ResponderEliminarBesitos!!
deixa la qu nao deve ter ficado muito tempo sem caber num prato
ResponderEliminaresta tao bonita e deve ser uma delicia
beijinhos e bom fim de semana
Que trança linda! bjs
ResponderEliminarLinda e com uma vontade de agora comer uma boa fatia.
ResponderEliminarBom aspecto.
Beijos
Joana e Sofia
cantinho-da-mama
Maria José que linda ficou sua trança. Deve ter ficado muito gostosa também, a julgar pelos ingredientes.
ResponderEliminarOutro dia fiz uma aqui também e comprovo o que falaste elas ficam tão grandes que quase não cabem no forno...rs!
Bjuss!!!
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos