terça-feira, 28 de outubro de 2014

Quadrados de Batata Doce




Quando chega a época da batata doce, adoro fazer estes quadrados bolo, são deliciosos e ao trincar sente-se uma mistura de sabores fantástica.



Ingredientes:

0,5 Kg de batata doce já descascadas
6 cascas muito finas de laranja
sal, uma pitada
100 g de margarina vaqueiro
6 ovos
230 g açúcar
80 g coco ralado
2 clh. chá de fermento em pó
100 g amêndoa ralada
230 g de farinha
açúcar em pó q.b.


Preparação:

Descasque as batatas doces e parta-as em rodelas grossas. Retire as cascas da laranja muito finamente de modo a que fique só com o vidrado. Num tacho com água a ferver e temperado com uma pitada de sal, coloque as batatas doces e as cascas de laranja e deixe cozer.
Quando a batata estiver bem cozida escorra, junte a manteiga e faça em puré, eu usei a varinha mágica própria para puré, que é muito rápida e deixe arrefecer um pouco.
Forre de papel vegetal um tabuleiro e unte de manteiga e polvilhe de farinha. Reserve.
Entretanto numa tigela junte o açúcar com os ovos inteiros, a amêndoa, o coco e misture tudo muito bem.

Ao preparado anterior vá juntando aos poucos o puré de batata e mexa bem.
Por fim a farinha e o fermento em pó e depois de bem mexido o preparado, deite-o no tabuleiro já forrado e preparado.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos ou até ver que está cozido.
Desenforme e depois de frio corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó, se gostar, eu pessoalmente gosto simples.


terça-feira, 21 de outubro de 2014

Bolo "18 anos" da filhota


Cá está então o bolo dos 18 aninhos da minha querida filhota.
O bolo tem a forma de um queijo por um motivo... é que ela é "fanática" por queijo desde pequena, por vezes chegava mesmo a dizer que queria o mundo feito de queijo, imagine-se... então em homenagem aos teus queijos aqui fica o bolo. 
Espero que gostes!





terça-feira, 7 de outubro de 2014

Tarte de Amêndoa II


Existem duas versões de tarte de amêndoa, a que geralmente faço aqui e que vai ao forno dourar o creme e esta que não faço tantas vezes, porque nesta o creme depois de pronto não vai ao forno ganhar cor, o creme fica é mais tempo ao lume a caramelizar, o que torna a tarte no final um pouco dura na parte caramelizada o que faz com que as fatias se partam mais ao cortar. No entanto é a preferida da minha filha.


Ingredientes:

Massa
3 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 colh. sopa de Vaqueiro liquida

Creme
200 g de açúcar
100 g de margarina Vaqueiro
200 g de amêndoa
3 colheres de sopa de leite


Preparação:

Massa
Numa taça bater o açúcar com os ovos inteiros, a manteiga e por fim a farinha e o fermento, levar a uma tarteira previamente untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 minutos, mais ou menos.
Depois de cozida retire do forno e reserve enquanto prepara o creme.

Creme
Numa frigideira juntar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo sempre até o creme ganhar uma cor de caramelo, então retira do lume e junta o leite, mexendo bem.

Agora é só vazar por cima do bolo ainda dentro da tarteira e deixar arrefecer à temperatura ambiente.



 

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