quinta-feira, 20 de novembro de 2014
Bolo de Maçã às Camadas
Este bolo é muito bom para apreciadores de bolos de maçã, cá em casa todos gostamos.
Ingredientes:
4 maçãs reinetas
250 g de açúcar
4 ovos
250 g de farinha trigo
150 g de manteiga
2 clh. chá de fermento pó
geleia q.b.
Preparação:
Junte o açúcar com a manteiga amolecida, bata muito bem e depois junte as gemas uma a uma mexendo entre cada adição.
Bata as claras em castelo e reserve.
Vá juntando ao preparado a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de claras se necessário. Por fim junte as restantes claras.
Descasque as maçãs e corte-as em lâminas.
Unte com manteiga e farinha uma forma de aro amovível e deite uma parte da massa no fundo da forma, depois cubra-a com uma camada de maçã, volte a colocar massa e depois mais uma camada de maçã, depois a restante massa do bolo e por fim a última camada de maçã laminada.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos, ou até ver que está cozido.
Depois de cozido e ainda quente, pincele-o com geleia.
Etiquetas:
Bolos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
O teu bolo ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue bela apresentação de bolo, fiquei com vontade de tirar uma fatia.
ResponderEliminarGosto muito de bolos de maçã e aposto que este é delicioso. Aponto a receita.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Adoro bolos de maça e gostei imenso desta receita
ResponderEliminarFicou um bolo lindo
bj
Olá, querida
ResponderEliminarMuito saboroso deve ter ficado!!!
Gosto do paladar da maçã em doces...
Bjm fraternal
hummm adororeiii sou fan hum super bjs
ResponderEliminarI love everything apple
ResponderEliminarÉ mesmo papinha doce, boa para adoçar o fim de semana, beijo
ResponderEliminar