quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Torta Saloia de Doce de Ovos e Amêndoa



Mais uma torta saloia, a minha filha adorou a de marmelada, mas diz que esta também é "5 estrelas". Eu por mim prefiro esta, talvez porque não sou grande fã de marmelada.


Ingredientes:

12 ovos
250 g de açúcar
150 g de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
doce de ovo (receita aqui)
amêndoa laminada torrada q.b.


Preparação:

Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com margarina vaqueiro e farinha. Reserve.
Com uma batedeira elétrica bata os ovos inteiros com o açúcar, durante cerca de 20 minutos até obter um creme esbranquiçado.
Junte, peneirando-os, a farinha e o fermento e envolva delicadamente com movimentos suaves.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos.
Polvilhe um pano de cozinha com açúcar e desenforme a torta, retire o papel vegetal e estenda o doce de ovo e salpique com a amêndoa torrada. Enrole de seguida com o pano e deixe assim enrolada até ela arrefecer. Depois de fria passe-a então para a travessa de servir.



10 comentários :

  1. Que bonita ficou. Deve ser deliciosa :)

    bjinho

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  2. Que massa mais fofa!!!!! Eu amo amêndoas laminadas, sempre trazem um sabor especial!!!
    Beijos e lindo dia pra você! =)

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  3. Que linda e perfeita está, uma cor tentadora e gulosa.

    beijinhos

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  4. Maravilha essa torta, com um cafézinho era 5 estrelas, beijo

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  5. ficou linda!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Gosto tanto destas sugestões. Ficou uma delicia.

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  7. Que torta divinal!
    Ficou linda, a cor, a textura, o tamanho!
    Nota 50000 :D
    Beijinho
    Cláudia L.

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  8. Olá! Obrigada pela partilha. Parece delicioso.
    Já te estou a seguir. Pedia-te que me seguisses também em www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com
    Bjinhos

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  9. Hummm - que delícia.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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