sábado, 28 de março de 2015

Profiteroles


Receita dedicada a todos aqueles que dão valor à sua família, a amam incondicionalmente e sem qualquer tipo de sentimento interesseiro. Vou festejar a Ressurreição de Jesus esta Páscoa em família e com a que sempre me amou a mim e aos meus verdadeiramente e sem qualquer tipo de egoísmo, aceitando as falhas e as virtudes que toda a gente tem, mas que nem todos admitem.

Boa Páscoa e Sejam Felizes, com o que têm... porque eu Graças a Deus sou.

Ingredientes:



Massa:

2,5 dl de água
75 g de manteiga
150 g de farinha
3 ovos
sal q.b.

Doce de ovo:
6 gemas ovo
6 clh. sopa de açúcar
6 clh. sopa de água

Creme de chocolate
100 g de chocolate culinário
2 dl de natas



Preparação:

Massa:
Leve um tacho ao lume com a água, a margarina e uma pitada de sal. Depois de levantar fervura, junte duma só vez toda a farinha e mexa muito bem até formar uma bola que se descola do fundo.
Retire a massa do tacho e coloque no tigela e deixe arrefecer.
Depois da massa já quase fria, vá juntando os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição de ovo.
Unte levemente um tabuleiro com manteiga e com um saco com boquilha ou uma colher de chá, vá colocando no tabuleiro pequenas porções de massa com intervalos regulares entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º/200º, cerca de 20 minutos. Não deve abrir a porta do forno até eles estarem cozidos e lourinhos, por que senão murcham.
Doce de ovo:
Separa a gema das claras, reservando as claras para qualquer outra receita que queiramos fazer, ou então, também costumo congelar e no dia que as utilizo deixo descongelar à temperatura ambiente.
Num tacho leva ao lume o açúcar com a àgua e deixa ferver até atingir o ponto de pérola.
Entretanto, passe as gemas por um passador, para que a película que rodeia a gema, não entre no doce de ovos.
Quando a calda do açúcar estiver pronta, junta-se às gemas aos poucos, mexendo energicamente para não cozer as gemas.
Depois de tudo envolvido, leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar, depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Creme de chocolate:
Levar as natas ao lume num tachinho, até ferver.
Retirar do lume, e juntar o chocolate partidos aos pedaçinhos, mexer bem com uma vara de arames.

Depois dos profitelores frios com um saco de boquilha com um bico fino, pode-os rechear com o doce de ovo, ou outro creme que mais goste, aqui usei doce de ovo, mas também uso muitas vezes o creme de pasteleiro, que pode ver a receita aqui.
Para terminar é só passar um a um os profiteroles já recheados pelo creme de chocolate.


11 comentários:

  1. Que delícia!!! Adoro profiteroles......

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  2. O amarelinho do creme está mesmo a chamar por mim! Ficaram bem bonitos.
    Uma Boa Páscoa para a família toda.

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  3. Muito bem Papinha Doce! Não acrescento nem mais uma palavra!
    Boa Páscoa para ti. bjinhos

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  4. Muchas gracias por tan rica y sencilla receta, son mis pasteles preferidos huuuu.Un beso y buenas noches.

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  5. Nunca fiz...mas um dia destes comprei-os congelados e gostei!
    Um domingo...bem BOM!!!

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  6. Adoro, adoro, e comprei um saco de pasteleiro para fazer eclairs mas ainda não experimentei.
    Ficaram perfeitos e gulosos, o recheio é fantástico.

    beijinhos

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  7. Fantásticos!! ando com vontade de fazer outra vez. Boa pascoa, bjs

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  8. Ficou MARAVILHOSO!!! Eu adorei a sua receita, morri de vontade aqui!!! Beijinhos e uma ótima Semana Santa!!!

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  9. Humm o aspeto é delicioso!!
    Beijinhos:-)

    http://princesamae.blogspot.pt/

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