quarta-feira, 18 de abril de 2012
Tarte de Alfarroba
Primeira vez que utilizei farinha de alfarroba, gostei bastante, a voçês não sei, mas a mim a alfarroba soube-me a cacau.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
6 ovos
150 g açúcar louro
80 g farinha de alfarroba
100 g amêndoa em pó
Preparação:
Prepare a forma da tarteita forrando-a com a massa, apare os lados e reserve.
Bata o açúcar com as gemas muito bem, juntando depois a amêndoa e a farinha de alfarroba, voltando a mexer. Por fim junte as claras batidas em castelo.
Forno a 180º, cerca de 20 a 30 minutos. No forno ela cresce muito, mas depois abate.
Etiquetas:
Tartes Doces
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Nunca experimentei farinha de alfarroba, mas esta tarte parece mesmo deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
No conozco la harina de algarroba, nunc ala he utilizado..... la tarta se ve deliciosa y estupenda.....
ResponderEliminarEu também fiquei fã desta farinha! vou levar a receita, bjks ps: gosto da musica do teu cantinho!!
ResponderEliminarA alfarroba pode ser utilizada como um substituto do chocolate em imensas receitas, inclusivé para pastas de barrar tipo nutela :)
ResponderEliminarEu gosto muito de farinha de alfarroa, mas aqui não há. Costumo comprar nas férias em Portugal e depois vou usando. Até minha filha diz que é um chocolate menos doce :)
ResponderEliminarMenina ficou fantástica eu adoro a farinha de alfarroba...um beijinho.
ResponderEliminarQue linda ficou esta tarte, com uma cor fantástica!
ResponderEliminarEssa fatia está mesmo apetitosa, com uma cor fantástica. Eu nunca experimentei essa farinha... Bjs
ResponderEliminarFicou mesmo bonita essa tarte!
ResponderEliminarEu também acho que a farinha de alfarroba sabe a cacau!
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Nunca experimentei a farinha de alfarroba, mas parece excelente!!!
ResponderEliminarBjinhos
Ficou linda e deve estar uma maravilha de deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muito Bom! Bjoca
ResponderEliminarFantástica! Adoro alfarroba, por isso já sabes que adorei esta tua tarte. Linda!
ResponderEliminarUm beijinho.
Tenho um pacote para experimentar e adorei o aspecto desta tarte hehe. Beijinho
ResponderEliminarBem, essa tarte ficou com uma cor fabulosa! Gostei bastante da receita, poucos ingredientes, simples e deve resultar numa bela maravilha! E achei giro o nome do açúcar louro, nunca tinha ouvido:)
ResponderEliminarBeijinhos
ela esta muito bonita e a cor parece chocolate hummm bjs
ResponderEliminarQUERIDA MARIA JOSÉ,
ResponderEliminarA FATIA ESTÁ UMA TENTAÇÃO, RECEITA NOTA 10!
BEIJOS ♥
Eu adoro alfarroba, fica sempre bem! A tarte ficou linda! :)
ResponderEliminarADORO O SABOR DA ALFARROBA E TAMBÉM ME SABE A CACAU.
ResponderEliminarA TARTE FICOU LINDA E CLARO QUE UMA DELICIA.
BJS
Adoro alfarroba, um destes dias vou experimentar !
ResponderEliminarhttp://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Bjinhos
Que aspecto fantástico!! Já comia uma fatia... :))!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá amiga Maria, está torta está a me convidar a dar fim num resto de alfarroba que tenho aqui.
ResponderEliminarA aparência é tentadora!
Bjuss!!!
Nunca usei farinha de alfarroba. Até tenho alguma curiosidade. Já dei uma vista de olhos no Pingo Doce e não encontrei. Um destes dias procuro noutro hiper e arrisco-me a fazer um bolito!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Ana
Ficou com muito bom aspeto e realmente parece cacau. Nunca experimentei alfarroba ,mas vou levar esta receita.
ResponderEliminarBj
Márcia
Maravilhosa, simplesmente!!!!
ResponderEliminarPena que por aqui não se encontre farinha de alfarroba!!!
Bjocas