quarta-feira, 18 de abril de 2012

Tarte de Alfarroba


Primeira vez que utilizei farinha de alfarroba, gostei bastante, a voçês não sei, mas a mim a alfarroba soube-me a cacau.

Ingredientes:

1 base de massa quebrada
6 ovos
150 g açúcar louro
80 g farinha de alfarroba
100 g amêndoa em pó


Preparação:

Prepare a forma da tarteita forrando-a com a massa, apare os lados e reserve.
Bata o açúcar com as gemas muito bem, juntando depois a amêndoa e a farinha de alfarroba, voltando a mexer. Por fim junte as claras batidas em castelo.
Forno a 180º, cerca de 20 a 30 minutos. No forno ela cresce muito, mas depois abate.

26 comentários:

  1. Nunca experimentei farinha de alfarroba, mas esta tarte parece mesmo deliciosa!
    Beijinhos

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  2. No conozco la harina de algarroba, nunc ala he utilizado..... la tarta se ve deliciosa y estupenda.....

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  3. Eu também fiquei fã desta farinha! vou levar a receita, bjks ps: gosto da musica do teu cantinho!!

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  4. A alfarroba pode ser utilizada como um substituto do chocolate em imensas receitas, inclusivé para pastas de barrar tipo nutela :)

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  5. Eu gosto muito de farinha de alfarroa, mas aqui não há. Costumo comprar nas férias em Portugal e depois vou usando. Até minha filha diz que é um chocolate menos doce :)

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  6. Menina ficou fantástica eu adoro a farinha de alfarroba...um beijinho.

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  7. Que linda ficou esta tarte, com uma cor fantástica!

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  8. Essa fatia está mesmo apetitosa, com uma cor fantástica. Eu nunca experimentei essa farinha... Bjs

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  9. Ficou mesmo bonita essa tarte!
    Eu também acho que a farinha de alfarroba sabe a cacau!

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  10. Nunca experimentei a farinha de alfarroba, mas parece excelente!!!

    Bjinhos

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  11. Ficou linda e deve estar uma maravilha de deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Fantástica! Adoro alfarroba, por isso já sabes que adorei esta tua tarte. Linda!
    Um beijinho.

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  13. Tenho um pacote para experimentar e adorei o aspecto desta tarte hehe. Beijinho

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  14. Bem, essa tarte ficou com uma cor fabulosa! Gostei bastante da receita, poucos ingredientes, simples e deve resultar numa bela maravilha! E achei giro o nome do açúcar louro, nunca tinha ouvido:)
    Beijinhos

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  15. ela esta muito bonita e a cor parece chocolate hummm bjs

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  16. QUERIDA MARIA JOSÉ,
    A FATIA ESTÁ UMA TENTAÇÃO, RECEITA NOTA 10!
    BEIJOS ♥

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  17. Eu adoro alfarroba, fica sempre bem! A tarte ficou linda! :)

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  18. ADORO O SABOR DA ALFARROBA E TAMBÉM ME SABE A CACAU.
    A TARTE FICOU LINDA E CLARO QUE UMA DELICIA.
    BJS

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  19. Adoro alfarroba, um destes dias vou experimentar !
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Bjinhos

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  20. Que aspecto fantástico!! Já comia uma fatia... :))!
    Beijinhos,
    Lia.

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  21. Olá amiga Maria, está torta está a me convidar a dar fim num resto de alfarroba que tenho aqui.
    A aparência é tentadora!
    Bjuss!!!

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  22. Nunca usei farinha de alfarroba. Até tenho alguma curiosidade. Já dei uma vista de olhos no Pingo Doce e não encontrei. Um destes dias procuro noutro hiper e arrisco-me a fazer um bolito!!
    Bjs e bom fim de semana
    Ana

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  23. Ficou com muito bom aspeto e realmente parece cacau. Nunca experimentei alfarroba ,mas vou levar esta receita.
    Bj
    Márcia

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  24. Maravilhosa, simplesmente!!!!
    Pena que por aqui não se encontre farinha de alfarroba!!!
    Bjocas

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