segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Pato com Coentros à Moda de Portalegre



Aqui fica uma sugestão para fazer no Natal e para todos aqueles que não apreciam o tradicional peru natalício.


Ingredientes:

1 pato médio
1 chouriço
1 cebola
1 cenoura
12 grãos de pimenta
25 g de manteiga
1 molho de coentros
sal q.b.


Preparação:

Depois do pato bem lavado coloque-o na panela de pressão com o chouriço, a cebola, a cenoura, a pimenta e sal, coloque água até cobrir o pato, feche a panela e leve ao lume cerca de 15 a 20 minutos depois da panela estar a ferver.
Enquanto o pato coze, pise num almofariz os dentes de alho, os coentros, o sal grosso e a manteiga, até fazer uma pasta.
Depois do pato cozido e frio, barre-o muito bem com a pasta de coentros que fez no almofariz.
Coloque o pato num tabuleiro e leve ao forno até ele alourar muito bem e vá regando-o com o próprio molho que ele vai deitando ao longo da assadura.
Sirva decorado com rodelas de laranja e acompanhe com batata frita.
Pode-se também acompanhar com arroz de manteiga, preparado com o caldo de cozer o pato e coberto com rodelas de chouriço ou com o caldo pode-se preparar uma sopa deliciosa, que irei postar mais tarde aqui.





Fonte: "Livro Cozinha de Portugal - Alentejo" de Maria Odete Cortes Valente

17 comentários :

  1. Menina, que rico pato gostei muito mesmo...um beijinho e uma boa semana.

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  2. Que bom aspecto, já a fazer lembrar o natal!

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  3. Que delícia de pato e que aspecto convidativo. Adoro pato e esta sugestão é mesmo fabulosa!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  4. Maria José,
    não sou muito apreciadora da carne de pato mas com essa preparação eu não resistiria, as fotos estão d+!

    Bjs

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  5. Gosto muito da carne de pato mas como sou a unica cá em casa nunca compro.
    Esse ficou com um aspecto super delicioso
    Boa semana
    bj

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  6. Que refeição deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Que delicia! Adoro pato e coentros, por isso esta receita vem já comigo!
    Não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  8. Uma deliciosa alternativa, que optimo aspecto

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  9. Olá:)

    De pato só gosto do arroz mas confesso que gostei do aspecto do teu. Era capaz de provar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  10. Hiiii como eu gosto de um belo patinho alentejano, está ótimo.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  11. Eu gosto imenso de pato, ainda a semana passada saiu um no forno lá em casa!!
    O teu ficou espectacular :)
    beijinhos

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  12. Gosto imenso de pato!! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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