sexta-feira, 29 de maio de 2015

É uma espécie de pizza!!



Mais uma versão da espécie de pizza, agora com metade da dose e com outros ingredientes.

Ingredientes:

meia chávena de farinha
meia chávena de leite à temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó (pó royal)
2 ovos grandes
sal q.b.
1 lata pequena de cogumelos laminados
100 g de bacon em pedaços
orégãos, q.b.
queijo mozarela, q.b.


Preparação:

Numa taça junte a farinha, o fermento, o leite, os ovos e mexa tudo muito bem sem deixar grumos e deixe repousar um pouco.
Corte o queijo e o bacon em pedaços pequenos, pique a salsa.
Num forno já quente a 180º, coloque o tabuleiro com um pouco de margarina e deixe derreter e depois com um pincel barre toda a forma.
Suavemente vaze a massa toda no tabuleiro e por cima todos os outros ingredientes: bacon, cogumelos, queijo e polvilhe de orégãos e salsa, por fim polvilhe com a mozarela ralada.
Leve novamente ao forno até estar dourado.


segunda-feira, 25 de maio de 2015

Lassi Simples


Ótima para se beber no verão, Lassi é uma bebida fria, tradicional da Índia e tem por base o iogurte. Pode ser doce (juntando ananás, manga, etc) ou salgado (juntando cardamomo, pimenta, etc).



Ingredientes:

2 iogurtes naturais (125 g cada)
1 cx do iogurte de leite
3 clh. sopa de açúcar
gelo a gosto (opcional)


Preparação:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, durante um minuto aproximadamente.
Pode juntar gelo se gostar das bebidas bem frescas.




quinta-feira, 14 de maio de 2015

Frango com Mostarda e Mel


A minha carne favorita é sem dúvida o frango, e ando sempre em busca de novos modos de fazer, aqui fica mais uma sugestão.

Ingredientes:

1 frango caseiro 
2 limões
6 colh. sopa de mostarda
6 colh. sopa de margarina
3 colh. sopa de mel
pimenta preta q.b.
sal q.b.


Preparação:

Corte o frango em pedaços e tempere de véspera com um pouco de sal, o sumo do limão e a raspa dos mesmos.
No dia seguinte com a varinha mágica, bata num copo de plástico, a margarina derretida, o mel, a mostarda e a pimenta preta.
Coloque o frango num tabuleiro e regue por cima com algum líquido da marinada e o preparado de mostarda.
Forno a 180º até estar dourado. Acompanhar com arroz branco.


domingo, 10 de maio de 2015

Tarte de Maçã e Nozes


Mais uma tarte para arquivo. Deliciosa para quem aprecia maçã, canela e nozes.


Ingredientes:

1 base massa quebrada
5 maçãs golden
150 g de açúcar louro (amarelo)
100 g de açúcar
2 clh. sopa de farinha
1 clh. chá de canela

2 colh. sopa de manteiga
2 clh. sopa de açúcar louro
2 clh. sopa de farinha
1 mão cheia de miolo de noz em pedaços


Preparação:

Forre uma forma com a massa.
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte em fatias de grossas de 0,5 cm cada.
Numa taça grande, junte as maçãs com o açúcar amarelo, o açúcar branco, a farinha e por fim a canela. Envolva tudo com as mãos, deite na tarteira e leve ao forno a 170º cerca de 1 hora.
Entretanto faça a cobertura, esboroando com os dedos a manteiga com o açúcar, a farinha e as nozes. Se a massa se colar muito aos dedos junte mais um pouco de farinha. Coloque no frigorífico.
Ao fim de uma hora retire a tarte do forno e por cima coloque o preparado anterior por cima da tarte.
A tarte volta ao forno por mais meia hora até alourar.



Adaptado: "A minha Cozinha" de Clara de Sousa
 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design